• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kripik Setan

pinnacullata

IndoForum Activist C
No. Urut
24506
Sejak
24 Okt 2007
Pesan
13.034
Nilai reaksi
224
Poin
63
Apa artikel di bawah ini bener ya? Kalo iya ngeri amat yach........

dapet dr seorang teman yg bekerja di ProdDev-KalbeFarma

Dear all,

beberapa hari yang lalu, sales kami membawa produk yang namanya "kripik setan". DInamakan demikian oleh karena rasanya yang luar biasa pedas. Harganya? Murah meriah. Dua ratus perak sanggup bikin elo yang paling tabah sekalipun "nangis" sesenggukan.


Gua sendiri mencoba satu bungkus. Rasanya hebat, gurih, wangi dan
lezat.
Tapi setelah satu bungkus habis, saya perlu minum 1,5 liter aqua
untuk
menghilangkan rasa pedas yang luar biasa. Sepanjang perjalanan
pulang ke
rumah, saya harus berhenti dua kali di jalan untuk piss :-p


Iseng-iseng,
produk tersebut kami berikan kepada R&D perusahaan

kami. Ini
dikarenakan timbulnya kecurigaan di hati kami terhadap produk ini.
Harganya
cuma 200 perak, tapi saat ini harga cabe luar biasa mahal. Terakhir
kali
beli cabe, pembantu saya hanya dapat dua butir rawit untuk uang
Rp200.
Sadis ga sih?

Hasilnya.... . luar biasa. Ternyata rasa pedas dari keripik tersebut
diperoleh lebih banyak dari.......balsem gosok. Hiiii....balsem obat
gosok. tersebut, diolah menjadi makanan.

Produk kripset ini lagi beken banget di daerah bogor dan depok.

Guys, masih banyak lagi makanan-makanan ajaib di luar sana . Sekedar
gambaran, mungkin teman-teman pernah bertemu produk chiki-chiki
dengan
merek ga jelas, dijual murah banget (gopek kebawah). Kami pernah
bertanya-tanya, bagaimana mungkin bisa memperoduksi barang semurah itu. Hampir mustahil. Untuk itu kami mendatangi beberapa perusahaa sejenis yang

masuk kategori kecil/industri rumah tangga.

Nah ini yang kami temukan. Untuk mengaduk material utama dengan
bumbu,
supaya bisa merata, diperlukan mesin yang namanya molen. Mesin ini
cara
kerjanya hampir mirip dengan mesin molen buat ngaduk semen.

Kedalam mesin ini, material utama dimasukkan bersama bumbu terus di
aduk
merata. Pada pelaksanaannya, bisa dipastikan TIDAK MUNGKIN

meniadakan

produk terbuang. Karena, pada saat di putar, pasti sejumlah material
akan
terlempar keluar. Ini tidak bisa dihindari. Inilah yang membuat
produk
tersebut menjadi mahal. Nah....untuk produsen ecak-ecak (produsen
kecil/home industry), materi sisa yang tercecer di lantai tersebut
disapu
lalu dimasukkan kembali ke dalam molen. Nah...barang yang seperti
itulah
yang dibeli oleh anak-anak kita di kantin sekolah.


Sadis. Ini kisah nyata lho. Bukan mau
menjelek-jelekan home industry, tapi hanya ingin membuat teman-teman sekalian berhati-hati dengan produk makanan yang sangat murah. Bahkan makanan seperti itu ikut serta mencetak ijin depkes di kemasannya. Ga tahu ijin boong-boongan atau eman asli.
 
klo gini2an siy gw juga ud tau
khan bokap gw jual barang2 kimia ky geto
asal tau aje...
klo sambel botol gitu pake bahan kimia yg namanya karsikum alias 'biang cabe'
1 tetes karsikum isa bikin pedes 1 gallon aer.
 
wuih...untung gw gak doyan sambel botol....

lebih doyan sambel yang alami (yang diolah sendiri dari cabe hasil panenan kebun sendiri)...

kalo di luaran gw gak mau tuh pake sambel2 olahan....gw bilang aja gak doyan pedes2...
/heh
 
wah...kalo yg keripik itu...gue suka beli yg gituan...

iya emank...gile.. pedesnya bukan main...


dolo sering nraktir temen2 makan gituan..kripiknya gue yang nraktir ...tp minumnya beli sendiri.,...


alhasil.. hanya makan satu bungkus aja,... mereka harus merogoh koceh 3rb buat beli minum (teh botol 2..)
 
srem amet balsem dijadiin makanan
 
wkwwkw... paraha.. emg lambung kita maw di kerok?? wkwkwkw balesmin sgala...
 
untung wa ska yang pedes alami bukan yang pedes butatan

sekedar info mulut wa dah pernah nyobain rasa cabe sama sambel dan akhir na ada perbedaan rasa yang mencolok bener apa kata si locke cole klo mank ada bahan kimia tambahan pas di uji sama dosen kenalan wa /sob /sob /sob
bagaimana ini nasib para penyuka pedas /? /?/?/?/?/?
 
klo gini2an siy gw juga ud tau
khan bokap gw jual barang2 kimia ky geto
asal tau aje...
klo sambel botol gitu pake bahan kimia yg namanya karsikum alias 'biang cabe'
1 tetes karsikum isa bikin pedes 1 gallon aer.

Astaga, parah amat...

Berbahaya?
 
HIiiyyy..
untungnya gw gak suka pedes..
mesti ati" ama produk yg murah bngt tuh...
 
pake balsem weks wwesk, masih mending daripada balsem buat orang mati :)) :))
kalo buat ngilangin pedes jangan minum 1,5 litur donk pin, minum aja susu makan mentega pokoknya yang berlemak, kalo cuma air ga bisa melarutkan zat pedas di mulut/lidah ;)) ;))
biasa makan pedes ;))
 
Astaga, parah amat...

Berbahaya?

kaga klo digunain sesuai aturan..
lgian klo bahan kimia gitu bahaya pasti ud di grebek sm badan POM, asal tau aja, walaupun badan POM kita terkenal slengean, tp sebenernya badan POM kita tuh cukup ketat dlm mengawasi peredaran makanan, tp dlm menanggulanginya kadang2 masih suka kalah sm uang pelicin :p
 
pantesan aja sekarang banyak penyakit aneh aneh ya...kanker lah tumor lah dll grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
 
untung gw gak suka yg pedes2 hik2

aneh2 aja,dari daging bekas di goreng sampe pake balsem /swt
 
gilaa...
balsem di makan....:-O
makanan di Indo tambah aneh aj deh...

kayak yang makanan di mana tuh...dari sisa sampah di olah ulang lagi..../wah
 
gw gak doyan cabe.... jadi, gak ngaruh ke gw....
 
apa iy semua mini home industri yg berkecimpunk di dunia masakan seperti itu???

buat gwa engga...

makanya sebelon makan apa2 gwa selalu berdoa...

agar makanan yg masuk bermanfaat dan tidak bermasalah...
 
Rasa pedes yang bener itu ga bertahan lama,
Misalnya 1jam lebih masi kepedesan itu perlu dipertanyakan

Oh iya,
Mungkin ada post yang udah pernah menceritakan,
Tapi gw mao menceritakan lagi...

Selain di atas gw juga pernah denger cerita dari temen gw sendiri yang menjadi korban.
Ceritanya, di dekat rumahnya ada yang jualan goreng2an...
Tiap hari tuh rame banget, katanya gurih banget, kriuk2 gitu...

Ternyata setelah diselidiki, penjualnya tuh menggorengnya dicampur dengan plastik jadi kriuknya tuh kriuk plastik...

@chen87
setuju, ga semua seperti itu^^
tapi patutlah kita berhati2 dalam memilih makanan :D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.