Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Membuat sajian seru, enak, dan disukai semua anggota keluarga seringkali susah-susah gampang, apalagi jika ingin memasak ikan bandeng. Nah, salah satu resep yang cukup gampang dipraktekkan dan bakal disukai semua anggota keluarga adalah Resep Kremes Bandeng Renyah berikut ini.
Bahan yang dibutuhkan:
Ikan Bandeng ukuran kecil 10 buah
Garam 1 sendok teh
Bawang putih 2 siung, haluskan
1 bungkus tepung kremes khusus
Air 350 ml
Kuning telur 1 butir
Cara membuat :
Campur bawang putih, garam dan sedikit air, lumurkan ke ikan bandeng, diamkan 15 menit, lalu goreng ikan hingga matang, sisihkan.
Campur tepung kremes, air, dan kuning telur, aduk rata
Panaskan minyak agak banyak di wajan anti lengket hingga benar-benar panas.
Tuang kremesan secukupnya dari jarak agak jauh dari atas wajan agar kremesan bisa langsung mengembang dan bersarang, kecilkan api, biarkan kremesan hingga setengah kering sambil di kumpulkan ke tengah wajan.
Celup ikan bandeng ke adonan kremesan, letakkan di pinggir kremesan, lalu gulung dengan bantuan dua buah spatula.
Tekan-tekan agar merekat kuat gulungannya. Goreng hingga kering. Tiriskan di tisue dapur.