• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kontrol Rumah Anda Hanya dengan iPhone

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
Bagaimana rasanya ketika Anda pulang ke rumah, lampu sudah menyala, suhu AC telah dingin, dan oven sudah memanaskan makan malam, secara otomatis? Betapa nikmatnya.
1Z6FL.jpg
Ya, tentu saja menyenangkan. Anda tidak perlu repot-repot lagi menyiapkan semuanya setelah seharian letih bekerja.

Melansir Mashable, Jumat 8 November 2013, fitur itu dapat Anda nikmati hanya dengan melalui perangkat Apple. Karena, sistem GPS iPhone akan memberitahu peralatan elektronik di rumah bahwa Anda sebentar lagi akan sampai di rumah.

Fitur itu memang tidak hadir dalam waktu dekat. Tapi, Apple telah mengajukan paten fitur tersebut pada Selasa lalu. Paten itu menjelaskan sebuah sistem kontrol operasi alat-alat elektronik rumah dengan perangkat nirkabel berbasis lokasi.
n6Xga.jpg
Lalu, perangkat apa saja yang bisa dikontrol melalui perangkat komunikasi nirkabel? Apple menjelaskan, perangkat seperti lampu, sistem keamanan, pembuka pintu garasi, pengendali musik, pengendali suhu (AC), sampai peralatan dapur.

"Paten ini mengindikasikan elemen prediktif. Ketika Anda sedang jalan pulang, mendekat ke rumah, lampu-lampu di rumah akan secara otomatis menyala. AC pun demikian. Sehingga, Anda tidak perlu lagi menghabiskan tenaga untuk mengoperasikan peralatan-peralatan sesampainya di rumah," tulis Apple.

Apple juga menjelaskan, sistem jaringan ini tidak bergantung pada peralatan elektronik yang sudah didukung jaringan Wi-Fi. Fitur ini pun bisa dikontrol ke setiap perangkat yang terhubung dengan Ethernet dan USB. Canggih, bukan?

Sayangnya, Apple belum memastikan kapan teknologi ini hadir untuk iPhone atau iPad.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.