• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

KKR Kitab Kehidupan Day 1 [Rangkuman]

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. andanet
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

andanet

IndoForum Newbie A
No. Urut
26288
Sejak
21 Nov 2007
Pesan
301
Nilai reaksi
1
Poin
18
KKR Kitab Kehidupan -Day 1-
Stadion Brawijaya, Philip Mantofa BRE, Mawar Sharon

Yoh 8 ay 3-11
8:3 Maka ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi membawa kepada-Nya seorang perempuan yang kedapatan berbuat zinah.
8:4 Mereka menempatkan perempuan itu di tengah-tengah lalu berkata kepada Yesus: "Rabi, perempuan ini tertangkap basah ketika ia sedang berbuat zinah.
8:5 Musa dalam hukum Taurat memerintahkan kita untuk melempari perempuan-perempuan yang demikian. Apakah pendapat-Mu tentang hal itu?"
8:6 Mereka mengatakan hal itu untuk mencobai Dia, supaya mereka memperoleh sesuatu untuk menyalahkan-Nya. Tetapi Yesus membungkuk lalu menulis dengan jari-Nya di tanah.
8:7 Dan ketika mereka terus-menerus bertanya kepada-Nya, Ia pun bangkit berdiri lalu berkata kepada mereka: "Barangsiapa di antara kamu tidak berdosa, hendaklah ia yang pertama melemparkan batu kepada perempuan itu."
8:8 Lalu Ia membungkuk pula dan menulis di tanah.
8:9 Tetapi setelah mereka mendengar perkataan itu, pergilah mereka seorang demi seorang, mulai dari yang tertua. Akhirnya tinggallah Yesus seorang diri dengan perempuan itu yang tetap di tempatnya.
8:10 Lalu Yesus bangkit berdiri dan berkata kepadanya: "Hai perempuan, di manakah mereka? Tidak adakah seorang yang menghukum engkau?"
8:11 Jawabnya: "Tidak ada, Tuhan." Lalu kata Yesus: "Aku pun tidak menghukum engkau. Pergilah, dan jangan berbuat dosa lagi mulai dari sekarang.

Mungkin kita tidak pernah berzinah secara Fisik Tp .. kata alkitab “Barangsiapa memandang wanita & menginginkannya, ia Udah berzinah dalam Hatinya”


Begitu juga dengan membunuh, kita tidak membunuh orang secara Fisik, Tp kata alkitab … “Barangsiapa membenci saudaranya, ia sudah membunuh”


Dlm Yoh 8 ay 8 >> Yesus menunduk dan menulis di Tanah .. kira2 apa yg Yesus Tulis ?? Sehingga 1 per 1 orang – orang itu pergi meninggalkan perempuan ini ?? Termasuk para Tua2 ?? … Ketika Yesus menulis di Tanah, Ia menulis Dosa2 orang2 yang ada di Sekitar perempuan itu, sehingga mereka “Tertemplak” oleh dosa yg mereka lakukan & Menganggap diri mereka benar.
Nah sekarang … apa yg Tuhan Tulis untuk wanita ini ?? … Tuhan menulis “jika kau mau serahkan hidup & Dosamu saat ini, sesudah Aq mati & dibangkitkan, Aq Tulis namamu di Kitab Kehidupan”


Dengan Tangan yang berlubang paku ini, namamu aq Tulis …


Renungkan ..


Kl 1jam lagi hidup km berakhir, yakinkah km akan masuk Surga ??
Ato km masih ragu & Bimbang ??


Yesus datang sebagai seorang Sahabat kita, Ia Mengenal kita & Mengasihi kita, bahkan Ia rela mati bagi Hidup kita, meskipun kita telah berulang kali menolakNya …


Keselamatan itu adalah keputusan Pribadi .. antara kamu dan Tuhan …
GBU .. ^0^
--------------------------------------------------------------------------
Penulis : Eka Darmadi Lim
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.