Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Di dunia ini modal penampilan sering jadi nilai lebih dalam apa pun. Jika Anda harap mendaftar di sebuah perusahaan maka paras cantik Anda akan jadi pertimbangan, kalau Anda memilih jadi youtuber maka paras rupawan Anda akan mendatangkan banyak view, kalau Anda terlibat masalah hukum paras ganteng Anda juga dapat jadi penyelamat. Singkatnya, orang jelek pasti kalah dari orang cakep.
Mary Ann Bevan menyadari hal itu, & dia sama sekali tidak mencoba melawan.
Mary adalah seorang perawat kelahiran 1874 dari London. Sejak kecil dia & tujuh saudaranya hidup serba kekurangan & karenanya Mary sudah bekerja jadi perawat sejak umur belia. Di umur 29 tahun dia menikah dengan Thomas & dikaruniai empat orang anak. Malangnya Thomas meninggal pada 1914. Mary pun jadi janda dengan 4 anak yg masih benar-benar kecil & juga setumpuk hutang.
Sejak kematian suaminya Mary kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup. Sejak menikah Mary merasakan hal aneh pada tubuhnya & dokter mendiagnosisnya mengidap Akromegali, sebauh gangguan hormon yg menyebabkan paras & tubuhnya jadi berbentuk aneh. Wajahnya jadi begitu jelek & menyebabkannya sulit mencari pekerjaan. Dengan empat anak yg harus diberi makan & para pengejar hutang yg terus datang menciptakan Mary akhirnya mengikuti kontes Homeliest Woman untuk wanita-wanita terjelek, & dia menang.
Akhirnya Mary pun menerima penyakitnya sebagai sebuah anugrah. Dengan kejelekannya dia direkrut oleh sebuah sirkus & dalam setiap eksibisi dia akan dipermalukan, ditertawakan, & segala macam hinaan lain yg biasa kita lihat dilontarkan pada orang-orang jelek di film atau sinetron.
Mary menerima semua cemohan itu & dia sukses besar. Dalam dua tahun tampil di New York dia berhasil mendapatkan dua puluh ribu poundsterling yg kalau menghitung inflasi & kurs akan senilai dengan 23 milyar rupiah saat ini. Mary sadar dirinya jelek & mengpakai kejelekannya untuk merubah cemohan jadi uang. Dengan uang itu dia menyekolahkan keempat anaknya & meninggal dengan tenang pada umur 59 tahun.
Di balik wajahnya, Mary adalah seorang ibu yg luar biasa & juga wanita bermental baja. Di jaman sekarang juga ada banyak orang seperti Mary. Orang-orang yg mengetahui kekurangannya, menerimanya, & menjadikan kekurangan itu sebagai senjata andalan. Mereka ditertawakan, benar, & tawa itu berubah jadi uang. Dibandingkan orang yg setiap harinya cuma mengeluh & mengeluh, sebenarnya mana yg paling jelek?
Sekian dari saya mari berjumpa di thread saya yg lainnya.
sumur Hari ini 11:39