• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kimchi Korea

nurma

IndoForum Beginner A
No. Urut
170780
Sejak
25 Apr 2012
Pesan
1.296
Nilai reaksi
25
Poin
48
Bahan:

1 buah sawi putih ukuran besar
2 sdm kecap ikan
1/2 batang lobak putih, iris tipis memanjang
4 batang daun bawang, iris tipis memanjang
4 siung bawang putih, parut
1 ruas jari jahe, parut
6 sdm bubuk cabe Korea
2 sdt garam dapur
1 sdm gula.
1/2 gelas garam laut kasar

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih sawi dengan air mengalir hingga benar-benar bersih. Biarkan sawi dalam keadaan utuh.
  2. Campur 1/2 gelas garam laut dengan air matang dalam baskom kecil. Rendam sawi dalam larutan tersebut selama 6 jam.
  3. Angkat sawi dan cuci kembali dengan air bersih. Tiriskan.
  4. Campurkan gula, bubuk cabe, jahe. bawang putih, daun bawang, lobak, saus ikan dan garam dapur. Balurkan campuran bumbu tersebut secara merata ke sawi hingga sela-sela lembar daun terdalam. Balurkan bumbu sambil agak diremas-remas sawinya agar air sawi keluar.
  5. Simpan dalam wadah tertutup dan kedap udara, kurang lebih 2x24 jam, agar bumbu meresap ke dalam daging sawi.
  6. Siap disajikan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.