one
IndoForum Junior D
- No. Urut
- 7570
- Sejak
- 4 Okt 2006
- Pesan
- 1.813
- Nilai reaksi
- 276
- Poin
- 83
Daging sapi merupakan salah satu lauk yang masuk dalam makanan 4 sehat 5 sempurna. Daging sapi merupakan salah satu sumber protein yang lengkap & juga kaya akan vit B & mineral yang diperlukan tubuh.
Daging sapi yang dijual di pasar tradisional adalah daging lokal. Daging sapi impor umumnya dijual di pasar swalayan. Daging sapi impor teksturnya lebih lembut dibandingkan dgn yg lokal.
Setiap bagian tubuh sapi memiliki kandungan air, lemak dan kekenyalan yang berbeda. Hal itu menyebabkan rasa dan aroma yang berbeda ketika dimasak. Jika kita tahu dengan tepat bagian tubh sapi mana untuk masak apa, jelas masakan kita akan lebih nikmat.
BAGIAN / JENIS : GUNA
Balde (sumpil) : rendang, sup
Chuck (paha depan) : empal, semur, sup, kari, abon
Cube Roll (lamusir depan) : steak, sate, empal, teriyaki
Sirloin (has luar) : steak, sukiyaki, teriyaki
Tenderloin (has dalam) : steak, sate, empal
Rump : rawon, sup, tumisan, empal, dendeng
Topside : steak, empal, bakso, rendang, dendeng, kari
Inside/knuckle : sup, rawon, rendang
Silverside : rendang, empal, bakso, dendeng, abon
Shank (sengkel) : sup, rawon, soto
Flank (samoan) : rawon, sup
Rib Meat (daging iga) : sup, panggang, bakso
Brisket : rawon, sup, semur, soto
Oxtail (buntut) : sup
Tounge (lidah) : semur steak, tumisan
Daging sapi yang dijual di pasar tradisional adalah daging lokal. Daging sapi impor umumnya dijual di pasar swalayan. Daging sapi impor teksturnya lebih lembut dibandingkan dgn yg lokal.
Setiap bagian tubuh sapi memiliki kandungan air, lemak dan kekenyalan yang berbeda. Hal itu menyebabkan rasa dan aroma yang berbeda ketika dimasak. Jika kita tahu dengan tepat bagian tubh sapi mana untuk masak apa, jelas masakan kita akan lebih nikmat.
BAGIAN / JENIS : GUNA
Balde (sumpil) : rendang, sup
Chuck (paha depan) : empal, semur, sup, kari, abon
Cube Roll (lamusir depan) : steak, sate, empal, teriyaki
Sirloin (has luar) : steak, sukiyaki, teriyaki
Tenderloin (has dalam) : steak, sate, empal
Rump : rawon, sup, tumisan, empal, dendeng
Topside : steak, empal, bakso, rendang, dendeng, kari
Inside/knuckle : sup, rawon, rendang
Silverside : rendang, empal, bakso, dendeng, abon
Shank (sengkel) : sup, rawon, soto
Flank (samoan) : rawon, sup
Rib Meat (daging iga) : sup, panggang, bakso
Brisket : rawon, sup, semur, soto
Oxtail (buntut) : sup
Tounge (lidah) : semur steak, tumisan