• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Internasional Kevin de Bruyne belum pasti ikut Euro 2020

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Diggie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Diggie

IndoForum Activist C
No. Urut
287751
Sejak
6 Apr 2020
Pesan
14.404
Nilai reaksi
1
Poin
0
Berikut adalah berita Kevin de Bruyne belum pasti ikut Euro 2020.

Kevin de Bruyne belum pasti ikut Euro 2020


Gelandang Manchester City asal Belgia, Kevin De Bruyne, mendapatkan perawatan setelah cedera dalam final Liga Champions melawan Chelsea di Stadion Dragao di Porto pada 29 Mei 2021. (AFP/SUSANA VERA)

Jakarta (ANTARA) - Kemungkinan Kevin De Bruyne membela Belgia dalam Piala Eropa 2020 masih belum pasti karena dia masih berusaha memulihkan diri dari retak tulang hidung, mengatakan pelatih Roberto Martinez seperti dikutip Reuters, Kamis.

Pemain gelandang itu mengalami retak tulang hidung & rongga matanya saat final Liga Champions akhir pekan lalu namun perlu waktu beberapa hari sebelum Belgia memutuskan sang pemain dapat masuk skuad, mengatakan Martinez kepada wartawan.

"Saya akan bilang bahwa hingga pekan depan kami tak tahu pasti di mana kami berada bersama Kevin. Sekarang beri dia waktu untuk tenang," sambung Martinez.

"Dia dapat saja siap untuk Euro tetapi kapan waktunya kami tak pasti untuk saat ini. Terlalu dini memberikan jawaban kepada Anda untuk saat ini, kami mesti terlebih dahulu mendapatkan lampu hijau dari regu medis."

Baca juga: Gareth Southgate: Saya akan dianggap gagal bila tidak capai semifinal
Baca juga: Thierry Henry kembali jadi staf pelatih timnas Belgia untuk Euro 2020

De Bruyne sudah dijadwalkan masuk skuad Belgia beberapa hari sebelum laga pembuka Grup B melawan Rusia di St Petersburg pada 13 Juni setelah semusim penuh bersama Manchester City yg berpuncak pada final Liga Champions.

Tetapi keikutsertaan dia jadi diragukan setelah benturan yg dialaminya dengan pemain Chelsea Antonio Rudiger yg memaksa dia ditarik ke luar lapangan & mengalami cedera.

"Dia masih memulihkan diri setelah melewati musim yg sangat sulit dalam soal jumlah pertandingan pada level klub. Tetapi setiap hari itu penting & kami menjalin kontak dengan dia setiap hari," mengatakan Martinez.

Baca juga: De Boer minta media fokus kepada sepak bola
Baca juga: Marko Arnautovic absen bela Austria lawan Inggris

Ketidakjelasan juga menyelimuti kapten Eden Hazard yg sejak lama diserang cedera.

Hazard tidak akan dimainkan dalam laga persahabatan Kamis melawan Yunani namun masih dapat bermain selama 45 menit saat melawan Kroasia dalam pertandingan pemanasan lainnya. Kedua laga diadakan di Brussels tanpa dihadiri penonton.

"Yunani akan jadi pertandingan fantastis bagi kami dalam hal pertandingan kompetitif. Mereka akan menguji kami mengenai seberapa dapat kami memainkan pertandingan tekanan tinggi. Mereka juga regu yg bertahan dengan baik sehingga kami dapat menaksir kemitraan di barisan depan," tutup Martinez.

Baca juga: Benzema lupakan masa lalu, fokus bela Prancis di Euro 2020
Baca juga: Mola TV siarkan 51 pertandingan Euro 2020

Berita diatas dikutip dari internet, jika Kevin de Bruyne belum pasti ikut Euro 2020 adalah spam, mohon beritahu kami.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.