• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Ketan Susu Legit Untuk Cemilan

raratania

IndoForum Newbie E
No. Urut
282479
Sejak
10 Jan 2014
Pesan
63
Nilai reaksi
0
Poin
6


Siapa sih yang nggak doyan ngemil? Kesukaan setiap orang berbeda-beda sih kalo urusannya sama cemilan, ada yang suka cemilan manis tapi nggak sedikit juga Sukanya yang asin. Cemilan jenisnya juga banyak, dari mulai keripik-keripik, kue basah, biscuit, dan lain sebagainya. Nah, buat kue-kue ada nih makanna khas Indonesia banget, teksturnya lembut dan legit rasanya, yakni ketan susu. Cobain deh bikin sendiri pake resep berikut ini

Bahan Utama

250 gram beras ketan, direndam selama 2-3 jam agar lunak dan mengembang.
1 bks santan insntan.
50 g kental manis .
½ sdt garam.
Keju parut, untuk topping.

Cara Membuat

1. Kukus beras ketan hingga setengah matang, atau sekitar 15-20 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Tambahkan garam dan santan yang sudah dicampur air, kemudian aduk semua bahan hingga rata.
3. Kukus kembali santan hingga matang, atau sekitar 25-30 menit. Angkat dan dinginkan
4. Sajikan ketan yang sudah matang bersama siraman susu kental manis dan taburan keju parut di atasnya sesuai selera.
Agar lebih praktis, Anda bisa langsung mengukus ketan dengan tambahan garam dan santan sejak awal, kemudian kukus hingga matang. Cuma cara ini butuh perhitungan yang pas karena biasanya akan membuat ketan jadi sedikit lembek.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.