• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Kerrie Ayam

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
Bahan :
1 ekor ( 1 kg ayam )
600 ml santan
2 sdm margarine untuk menumis

Bumbu-bumbu :
2 sdm air asam jawa
2 sdm kari bubuk ( siap beli )
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah bawang bombay iris halus

Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong jadi 10 bagian. Lumuri dengan air asam jawa dan garam secukupnya.

2. Campur santan dengan 2 sdm air asam jawa beri kari bubuk, 1 sdt garam, dan gula pasir 1sdt, aduk rata.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan ayam, teruskan memasak hingga ayam berubah warna. Tuangkan campuran santan berbumbu dan teruskan memasak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.


Untuk 6-8 porsi

Resep sudah pernah gw coba loh /no1
 

gendel32

IndoForum Junior E
No. Urut
12941
Sejak
20 Mar 2007
Pesan
1.578
Nilai reaksi
615
Poin
113
beda nya dgn kari ayam apa ya cc /hmm
sepertinya sama dech ......
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
beda nya dgn kari ayam apa ya cc /hmm
sepertinya sama dech ......
emang sama kok, cuma beda nama dikit say /heh
biasakan klo resep2 walaupun bahannya sama, jika ada modifikasi bahan aku juga biasa kok ganti namanya /heh
 

gendel32

IndoForum Junior E
No. Urut
12941
Sejak
20 Mar 2007
Pesan
1.578
Nilai reaksi
615
Poin
113
wuahahahahahahahk...../heh
tak kirain laen....toalna kalo di tempat aku, kerry itu ketinggalan alias left behind alias ora ketut. /heh

ech btw kok temua na kek na pake bawang bombay temua/hmm
kalo pake bawang biasa gak papa khan ??
lebih sedep ya kalo pake bombay??
 

indra_kudo

IndoForum Newbie F
No. Urut
13728
Sejak
5 Apr 2007
Pesan
8
Nilai reaksi
0
Poin
1
enakan pake bawang bombay..wanginya terasa beda..mgkn itu kali ya yg bkin namanya jd kerrie...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.