• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Keripik Ubi Ungu Camilan Sehat yang Dibuat Sendiri

raratania

IndoForum Newbie D
No. Urut
282479
Sejak
10 Jan 2014
Pesan
84
Nilai reaksi
0
Poin
6
efc5b42a-a6f6-4675-b3ac-2ab51949ad22_169.jpeg


Ubi ungu merupakan salah satu umbi-umbian yang cukup mudah ditemui di Indonesia, kamu bisa merebus atau mengukusnya saja lalu dimakan langsung, dijadikan kue-kue atau bisa juga dijadikan camilan seperti keripik. Kalau selama ini kamu membelinya, nggak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah lho! Ubi ungu mengandung antioksidan yang tinggi, bisa membantumu menjaga kesehatan usus juga.

Bahan Utama

• 3 buah ubi, dikupas dan iris tipis.
• 5 sdm minyak zaitun untuk memanggang.
• Madu, secukupnya.

Cara membuat

1. Panaskan oven dengan suhu 176 derajat Celcius.
2. Campurkan madu dan minyak zaitun, kemudian campurkan dengan ubi yang sudah dipotong tipis. Pastikan semua bagian ubi terolesi dengan minyak zaitun dan madu.
3. Masukkan ke dalam loyang dan panggang ubi selama 10 menit, hingga ubi berubah warna jadi kecoklatan dan terlihat garing;
4. Balik bagian ubi dengan tusuk sate, dan panggang lagi bagian sisi lainnya selama dua menit. Angkat, dinginkan, lalu simpan di dalam toples


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.