• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kenaali Printer 3D

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Jujur ane baru tau printer 3d itu tau kemaren di youtube.
Dan ane inget sebuah film jackie chan yg berjudul 12kepala zodiac.
Di film tersebut ada printer 3d nya gan.
Ane pikir film ini di sponsoryi oleh mesin printer 3d tersebut benar atau tidaknya ane gak tau.
Kenaali Printer 3D
Kenaali Printer 3D
Kenaali Printer 3D

Hahaha langsung saja ke tkp yg mau tau tentang sejarah printer 3d

0.jpg



Dan printer 3D ini sudah berhasil di buat sebelum ane lahir.

DLP merupakan teknologi printer3D tertua di dunia, dibuat oleh seorang fisikawan bernamaLarry Hornbeckpada tahun 1987. Ini mirip dengan SLA mengingat ia juga bekerja dengan fotopolimer. Resin plastik cair yg dipakai oleh printer dimasukkan ke dalam wadah resin bening.Perbedaan utama antara keduanya, yaitu sumber cahaya.Printer dengan teknologiSLA mengpakai sinar ultra violet,Sedangkan printerDLP mengpakai sumber cahaya tradisional, contohnyalampu busur. Proses ini dapat meningkatkan kecepatfdmanprosespencetakan. Saat ada banyak cahaya, resin cepat mengeras. Dibandingkan dengan pencetakan 3D SLA, DLP mencapai waktu cetak yg lebih cepat untuk beberapa akbar bagian. Alasan lebih cepat adalah karena mengekspos seluruh lapisan sekaligus. Dengan pencetakan SLA, laser harus menarik keluar setiap lapisan ini, & ini membutuhkan waktu.

Kelebihanlainnya untuk teknologi pencetakan DLP adalah kuat & menghasilkan model resolusi tinggi setiap saat. Ini juga ekonomis dengan kemampuan untuk mengpakai bahan yg lebih murah bahkan untuk objek yg rumit & detail.

IFers yg baik sering meninggalkan jejak seperti komen cendol ataupun rating.
Tidak menerima bata karena bukan kolektor bata. Hari ini 00:59
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.