• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kembali Melemah, Rupiah Mendekati Level 11.500

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
ovSTr.jpg
Nilai tukar rupiah di pasar spot pada Rabu (4/9/2013) pukul 08.30 WIB pagi ini melemah menjadi Rp 11.478 per dollar Amerika Serikat (AS). Nilai tukar ini melemah 0,28 persen jika dibandingkan posisi kemarin di level Rp 11.445 per dollar AS.

Sementara itu, nilai kurs tengah bunk Indonesia yang ditetapkan kemarin ada di level Rp 10.983 per dollar AS. Pelemahan rupiah hingga menembus Rp 11.000 ini merupakan yang pertama kalinya sejak April 2009 lalu.

Pelemahan rupiah terjadi karena defisit perdagangan yang mencapai rekor baru pada bulan Juli, yang mencapai nilai defisit senilai 2,3 miliar dollar AS. Saat ini, permintaan impor masih terlalu kuat sehingga permintaan dollar AS ikut tinggi.

Andy Ji, analis dari Commonwealth bunk of Australia, kepada Bloomberg bilang, kurs rupiah ini diproyeksikan turun secara perlahan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.