Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Meskipun berita corona terus menunjukkan peningkatan. Itu sama sekali tak mempengaruhi kegiatan jual beli di seluruh pasar nusantara. Begitupun kegiatan jual beli yg terjadi di pasar pucuk yg terletak di Kelurahan Sepat, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen.
Kebetulan pagi tadi, Sabtu 01 Juli 2021 adalah hari pasar kliwon, yg merupakan hari pasar akbar di Pasar Pucuk. Aktifitas pedagang & pembeli lebih ramai dari biasanya.
Sudah jadi kebiasaan bahwa ketika jatuh pada hari pasar kliwon, maka banyak warga berbondong pergi ke pasar untuk menjual ayam/itik maupun unggas lainnya karena pedagang cuma datang di hari kliwon saja. Selain kliwon tidak ada pedagang ayam/unggas yg datang.
Selain pedagang ayam, akan datang para pedagang cangkul, pisau, gobang, juga tikar yg dibuat dari bahan mendong.
"Kalau pasar ditutup, ya mau cari uang kemana, mas?" Tutur Shidiq, seorang penjual bubur kacang hijau setelah ditanya soal penutupan pasar yg baru direncanakan pemerintah setempat. Pedagang lain pun mengeluhkan hal ang sama.
Mereka berharap bahwa kegiatan di pasar tetap normal seperti biasanya. Karena jualan ada mata pencaharian sehari-hari mereka.
Lokasi: Desa Pucuk, Kelurahan Sepat, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen.
Opini Pribadi
Shot by: Camera Siomy S2
Semoga Wabah covid segera hilang ya. Gansis!
Hari ini 18:47