Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Direktur Pusat Reptil Northern Territory (NT), Rex Neindorf mengatakanular-ular mendatangi rumah warga dalam jumlah yg sangat banyak. Bahkan salah seorang warga mengaku reptil itu ada yg hingga masuk ke dalam kulkas mereka.
"Ular-ular ini keluar dalam jumlah yg akbar & mereka semua seperti terburu-buru mendapatkan tempat yg dharap," mengatakan Neindorf.
"Faktor utama yg mendorong keluarnya hewan bertubuh licin ini adalah suhu pada malam hari yg hangat," tambah dia.
Beberapa waktu terakhir dalam satu hari mereka dapat menerima telpon permintaan bantuan dari warga hingga mencapai 7 hingga 5 kali panggilan.
Pemelihara reptil, Sarah Graham misalnya mengaku pernah menerima telepon dari seorang wanita yg kulkasnya dimasuki ular.
"Saya pikir ular itu bersembunyi di balik kulkas atau di bawahnya, seperti biasanya. Tapi wanita itu berkata 'tidak! Ular itu ada didalam kulkas saya!'."
Ular itu berukuran panjang 75 cm berwarna coklat, merupakan spesies ular ke-9 paling mematikan di dunia & memiliki dapat dalam jumlah yg cukup untuk membunuh manusia.
Ularitu bergelung di bawah nampan penyimpan telur di ruang yg terdapat di pintu kulkas wanita tersebut.
Graham mengatakan ular itu terlihat begitu lemas karena udara dharap di lemari es, sehingga sangat mudah untuk menangkapnya.
"Dia (ular) mungkin berpikir akan dapat meringkuk & tertidur di dalam situ," mengatakan Graham.
Sekitar 90 persen dari ular yg ditemukan di rumah-rumah penduduk di Alice Springs adalah ular berdapat. Mereka mencari tempat untuk mendharapkan tubuh, karenanya mereka dapat tertarik dengan lemari es.
Neindorf mengatakan sering kali serangga masuk kedalam lemari es, & tentu saja mereka akan mati karena udara dharap di dalamnya. Tapi kemudian tokek & kadal dapat membaui serangga yg mati didalam lemari es itu. Karenanya mereka berusaha masuk ke dalamnya untuk dapat memakan seranggatersebut
Hari ini 20:32