Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
--------------------
Kehidupan yg kita jalani menyuguhkan berbagai kisah dari apa yg dihadapi oleh masing-masing individu. Target & tujuan yg kita rencanakan ada kalanya tidak tercapai dikarenakan banyak faktor. Pengalaman demi pengalaman yg dihadapi menciptakan kita semakin mengerti & berkembang.
Hidup tak melulu tentang kesuksesan
Banyak beberapa artikel & jurnal yg mencatat tentang kesuksesan dari seseorang. Rasanya begitu luar biasa apa yg diraih. Namun, pernah kita mencoba menelaah lebih jauh kalau sejatinya "kesuksesan adalah tumpukan dari kegagalan demi kegagalan yg dijalani yg berujung pada satu hal (keberhasilan)". kalau kita pernah melihat / membaca kisah hidup "Thomas Alfa Edison" (Sang Penemu Lampu) berapa kali percobaan & kegagalan yg diperoleh ketimbang keberhasilannya?
Kesuksesan itu akhir cerita - prosesnya Gagal dulu - jalanin dulu - berulang kali - jatuh bangun kemudian baru sukses.
Kegagalan yg diperoleh seseorang tak jarang menciptakan nyali menciut, kepercayaan diri yg kurang, rasa takut yg mencekam & kehilangan niat hingga tujuan. Namun, sejatinya "bukankah hidup kita sudah begitu dari dulu? Yang isinya cuma quotes-quotes di kepala tentang bangkit! Bangkit! Bangkit! Dan bangkit! Entah apapun bentuk kegagalannya kita diwajibkan keras kepada diri untuk bangkit kembali.
Jadi kesuksesan itu akhir cerita, berarti kegagalan adalah prosesnya. Begitu? Ya, dapat dibilang begitu asal kita dapat memetik setiap pelajaran dari kegagalan yg diperoleh. Ada pepatah yg mengatakan : "cuma keledai yg jatuh dikubangan yg sama". Hal ini dapat diartikan untuk mencoba bangkit dari satu kegagalan ke percobaan berikutnya adalah kita dapat mengpakai cara yg berbeda entah itu hasilnya bagus / tidak. Yang terpenting kita berani mencoba dengan sesuatu yg baru. Semakin banyak mencoba dengan hal baru semakin kita dekat dengan banyaknya jalan menuju tujuan.
Kesalahan fatal dari sebuah kegagalan adalah kita takut untuk bangkit & mencobanya lagi
Langkah yg terbesar dari seseorang adalah langkah yg sudah gloyoran jatuh dari sebuah kegagalan namun masih berdiri tegak meski harus melangkah step by step dari awal setelah gagal. Tak peduli, apapun hasilnya nnti jangan pernah berhenti mencoba.
Jadi yg sedang mengalami kegagalan atau yg mau mencoba bangkit kembali. Yuks sikaatttt!!! Maju terus pantang mundur