• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kedalaman Gua Ini Enam Setengah Kali Menara Eiffel

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. kis
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

kis

IndoForum Junior E
No. Urut
281032
Sejak
23 Mei 2013
Pesan
1.661
Nilai reaksi
36
Poin
48
SC7hy.jpg
Pernah berpikir gua mana yang paling dalam di Bumi ini?. Penjelajah gua profesional berhasil mengukur gua terdalam, yakni mencapai 2,1 Km. Gua ini dinamai Gua Khubera terletak di Massif Arabika, tepi Laut Hitam, Abkhazia, sebuah wilayah yang dsengketakan, berbatasan dengan Georgia.

Dengan kedalaman 2,1 Km, gua itu setara dengan enam setengah kali tinggi Menara Eiffel Prancis (324 meter). Seperti dilansir Daily Mail, Minggu 30 Maret 2014, gua ini memiliki kelokan yang mengerikan, terbentuk dari pembubaran batu kapur.

Awalnya, pada 1956, gua ini sudah dieksplorasi penjelajah Prancis yang hanya mampu turun ke kedalaman 1 km saja.
ASkL9.jpg
Menurut penjelajah gua Ukraina, Alexander Klimchouk, pada gua itu terdapat bagian yang mengerikan, yakni 100 meter bagian gua yang mendalam dan dihubungkan dengan bagian gua yang sempit.

Pada 2007, penyelam Ukraina, Gennadiv Samokin turut berkontribusi dengan memperpanjang peta gua. Dia menyelam pada terminal kolam. Gennadiv turut memperpanjang kedalaman gua bertambah 46 meter, dan 52 meter pada 2012.
d9tcx.jpg
Tak mudah untuk mengukur kedalaman gua ini. Klimchouk menyebutkan para penjelajah gua harus menggunakan pewarna khusus untuk menandai dan merekam jejak yang telah mereka lalui. Ini untuk membuktikan kedalaman gua Krubera.

Pada 2005, Klimchouk mengaku, mereka bersama 56 orang dalam satu tim menjelajahi kedalaman gua dengan membawa 5 ton peralatan.
3HR.jpg
Mirip dengan penjelajan di gunung, tim harus rela berkemah di bagian dalam gua. Tim berkemah pada kedalaman 700 meter, 1215 meter, 1410 meter dan 1640 meter.

Uniknya selama mereka berkemah, tim tetap bisa memasak. Mereka tidur di tenda meski dengan meringkuk. Perjalanan kemudian dilanjutkan lagi. Tak jarang tim harus bertahan di kedalaman dalam waktu yang panjang hingga 20 jam.

8rmAM.jpg

I1S2g.jpg

Q0X7.jpg

xvid.jpg
 
waw..pasti gelap banget tuh didalam gua nya ya
dalem bener tu gua para penjelajah sampe rela kemping didalam gua demi biar tau seberapa dalem itu gua..
 
apa gak bahaya tuh, klo ada gas beracun bisa game over ;))
jd inget film sanctum nih.. :D
 
wah keren.. tim penjelajahnya enak bgt bisa dapat kesempatan kyk gitu
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.