• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kecelakaan Maut Dua Mobil Kencang Miliaran Rupiah

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
9SPQo.jpg


Kecelakaan maut yang melibatkan dua supercar Lamborghini Murcielago LP640 dan Nissan GT-R terjadi jalanan Orlando, Florida, Amerika Serikat. Dua orang tewas dalam peristiwa tersebut.

Dilaporkan Inautonews, Rabu 6 Februari 2013, kejadian itu bermula ketika keduanya dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi bertabrakan. Pengemudi serta penumpang Lambo, Samuel Jonathan Hampton (24) dan Tiffany Beene (24) tewas seketika.

Sementara itu, pengemudi Nissan GT-R, Chi Yan Chan (43) dilaporkan dalam kondisi kritis. Adapun penumpangnya, yakni anak berusia dua tahun, Tan P Phan berhasil selamat dan sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit terdekat.

Kondisi kedua mobil rusak parah. Hampir seluruh bagian bodi Banteng Tempur --julukan Lamborghini ringsek, begitu juga dengan Godzilla --julukan Nissan GT-R. Alhasil, dua mobil seharga miliaran rupiah itu mendadak berubah jadi rongsokan.

Polisi setempat masih melakukan penyelidikan dalam kasus tersebut. Belum diketahui penyebab serta kronologi detail tabrakan tersebut. Tapi, yang pasti, kedua pengemudi memacu mobilnya dengan kecepatan cukup tinggi.

Dari segi harga, Nissan GT-R memang lebih murah ketimbang Lamborghini Murcielago LP640. Tapi, dari kecelakaan ini, Godzilla lebih aman ketimbang Banteng Tempur.

Sekadar informasi, Lamborghini tipe ini dibanderol Rp3 miliar. Mobil asal Italia tersebut dibekali mesin berkapasitas 6.5 liter bertenaga 631 hp pada 8.000 rpm.

Sedangkan Nissan GT-R yang dilepas Rp1 miliar, didorong mesin V6 3800cc VR38DETT DOHC 24 katup dengan VVEL, yang mampu menghasilkan tenaga maksimum hingga 530 hp pada 6400 rpm.
 
akayak apa itu rasannya,, .. kejelakaan sampai hancur itu mobil..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.