• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Kecelakaan Malangbong, 16 Luka dan 1 Tewas

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. kis
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

kis

IndoForum Junior E
No. Urut
281032
Sejak
23 Mei 2013
Pesan
1.661
Nilai reaksi
36
Poin
48
Fum16.jpg
Kecelakaan karambol melibatkan tujuh kendaraan di Jalan Malangbong, Garut, Jawa Barat, Senin (23/9/2013) malam, dipicu rem blong truk tronton. Akibat kecelakaan ini, satu orang tewas dan 16 orang luka. Jalur lalu lintas di lokasi kecelakaan juga masih lumpuh.

"Hasil lidik sementara kecelakaan diakibatkan rem blong dari kontainer. Seluruh korban ditemukan di dalam lima kendaraan yang ringsek, kecuali empat orang korban ditemukan di dalam dua kendaraan yang terlempar ke sungai, " kata Kasat Lantas Polres Garut AKP Bariu Bawana, Selasa (24/9/2013) pagi.

Enam korban luka saat ini dirawat di Puskesmas Malangbong, termasuk sopir truk tronton, Ari (35), warga Purwakarta. Sementara 10 korban dengan luka cukup parah dirujuk ke Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung, Jawa Barat.

Tujuh kendaraan yang terlibat kecelakaan karambol ini adalah truk tronton bernomor polisi B 9943 GY, Grand Livina B 1381 AAR, Avanza silver B 1530 TZY, Daihatsu Xenia D 1590 JO, Colt Diesel Z218DA, CRV D 1590 JO, dan Grand Livina D 1091 DOC.

Hingga Selasa pukul 05.30 WIB, jalur utama yang menghubungkan Bandung dan Tasikmalaya ini masih macet total akibat kecelakaan yang terjadi Senin sekitar pukul 21.30 WIB itu. Kemacetan masih berlanjut karena truk tonton pengangkut kontainer masih ambruk dan melintang di ruas tersebut.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.