• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Kecelakaan Bus vs Truk di Sidoarjo

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Korban kecelakaan maut di jalan raya Trosobo Sidoarjo bertambah menjadi 8 Orang. Dari Jumlah tersebut masih ada satu Jenazah yang belum teridentifikasi.

Korban meninggal ke-8 itu adalah Pramujianto Warga Sendang, Tulung Agung. Sedangkan dua korban meninggal yang sebelumnya yang masih teridentifikasi Mr X, satu diantaranya sudah dikenali dengan nama Anung warga Jalan Argo Puro II/4 Rambi Puji, Jember.

"Korban meninggal yang baru saja datang di Kamar Jenazah RS Anwar Medika ini, sebelumnya dirawat di RS Khotijah," kata Didik S, Relawan PMI di kamar Mayat RS Anwar Medika, Krian, Sidoarjo (7/8/2012).

Sementara informasi terbaru, seluruh korban akibat kecelakaan Bus Harapan Jaya versus dump truk bermuatan batu bara ini sebanyak 50 orang (sebelumnya ditulis 44 penumpang).

Dari jumlah tersebut 15 Orang dirawat di RS Siti Khodijah, Sepanjang. Empat orang mengalami luka ringan dan 11 lainnya sudah diizinkan pulang. Sedangkan yang dirawat di RS Anwar Medika sebanyak 27 orang. Sehingga total korban yang dirawat menjadi 42 orang, dan delapan orang meninggal.

Sementara itu, baik sopir bus dan dump tTruk berhasil selamat dari maut. Sopir Bus Harapan Jaya bernama Subali dan kernet bus bernama Ahmad Basroni kemudian sopir dump truk bernama Ari Widodo dan kernetnya Sanuri masih menjalani perawatan di dua rumah sakit tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Saat itu, Bus Harapan Jaya dengan Nopol AG 7850 UR sedang melaju ke arah timur. Bersamaan dengan itu melaju sepeda motor Yamaha Jupiter S 4345 XN yang dikendarai oleh Agung.

Bus hendak mendahului sepeda motor tersebut namun menabrak pembatas jalan hingga terguling. Dari arah berlawanan melaju dump Truk dengan nopol truk W 8286 UD bermuatan batu bara. Truk langsung menabrak bus yang terguling tepat di bagian atapnya hingga ringsek.

Hingga berita ini diturunkan belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian terkait kecelakaan tersebut.
MmACv.jpg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.