• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kebinekaan Dari Kata Herd

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
TNI tak pernah mengerjakan upaya untuk menciptakan program kerja menyatukan keberagaman Indonesia sejak awal tahun 2000 TNI sudah melambaikan tangan kepada program kebinekaan.

Saat ini program kebinekaan sudah tidak lagi aktif dari TNI melainkan aktif dari partai politik. Sudah hampir sepuluh tahun TNI meninggalkan program kebinekaan maka barulah muncul sepuluh tahun program kebinekaan dari masyarakat. Masyarakat dituntut untuk menyelesaikan berbagai macam permasalahan keberagaman tanpa tahu cara mengaplikasikannya terlebih program kebinekaan setengah prosedurnya berada di tangan mahasiswa, maka masih didapati bahwa cara mempersatukan bangsa Indonesia khas mahasiswa adalah dengan mengerjakan demonstrasi.

Mahasiswa sudah tidak lagi aktif menyuarakan kebinekaan karena terjadi pembungkaman opini & bahkan mahasiswa tidak memiliki kekuatan untuk dapat mengerjakan kebinekaan dikarenakan finansial yg akbar bukan berada di pihak mahasiswa

Penyampaian istilah herd masyarakat adalah tepat sebagai bagian dari program kebinekaan meskipun yg ditonjolkan adalah herd stupidity, maka memungkinkan terbentuk kebinekaan kepada masyarakat Indonesia untuk dapat jadi negara adi daya.

Indonesia butuh kohesivitas bernegara untuk dapat jadi negara adi daya bahkan untuk menciptakan sumber daya manusia bekerja secara maksimal hingga dengan menurunkan tingkat pengangguran, meskipun dengan istilah herd stupidity kemudian justru jadi nilai positif yg dapat dimanfaatkan masyarakat untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi sekaligus meningkatkan nilai mata uang rupiah & meningkatkan kualitas pangan

Indonesia membutuhkan transportasi yg dapat mendukung negara kepulauan tidak cuma dengan menambah jumlah trasportasi udara tetapi juga menambah jumlah transportasi laut kemudian menyediakan berbagai bahan pangan yg bersumber dari laut hingga dengan dipenuhinya kebutuhan pangan se-Indonesia tanpa harus membeli, kemudian mempertahankan sumber daya air mineral untuk kebutuhan air bersih seperti di negara bagian timur tengah yg dipakai untuk memakmurkan seluruh negri Hari ini 10:26
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.