• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Kapri Cah Jamur

RIARARA

IndoForum Newbie F
No. Urut
21477
Sejak
4 Sep 2007
Pesan
27
Nilai reaksi
1
Poin
3
KAPRI CAH JAMUR


BAHAN:

100 gr kapri
150 gr jagung muda
100 gr jamur kancing segar, belah 2
100 gr bawang bombay
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah, iris serong tipis
1 cm jahe , iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin beraroma
¼ sdt Garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Air matang secukupnya


CARANYA:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
Tambahkan cabe merah. Aduk rata.

2. Masukkan Kapri, jagung muda dan Jamur. Aduk- aduk hingga layu .

3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan air.
Aduk hingga mendidih.

4. Tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental.

5. Bubuhi minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

6. Sajikan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.