Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6

Kamu yang suka makan di resto all you can eat tentu nggak asing sama shabu-shabu dong! Rasanya yang gurih dan sensasi hangat saat menikmatinya membuat banyak orang kangen. Selama masa pandemic ini tentu resto banyak yang tutup atau kamu memilih untuk tidak makan di resto tersebut. Nah, coba bikin sendiri di rumah nggak ada salahnya lho!
Bahan Kuah Kaldu
• 1,5 liter air
• 500 ml Ultra Milk Full Cream
• 2 batang daun Bawang, diiris panjang
• 1 buah bawang bombay, dipotong-potong besar
• 1 sdt garam
• 1 potong punggung ayam
• 1 ruas jahe, dimemarkan
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt merica bubuk
Bahan Isian
• 200 gram sawi putih, dipotong-potong
• 2 bungkus Udon
• 1 bungkus Jamur Enoki
• 1 bungkus Bakso instan
Saus Pelengkap
• 3 siung bawang putih, ditumbuk halus
• 1 buah lobak putih, diparut
• 2 ruas jahe, diparut
• 6 sdm kecap asin
• 2 sdm minyak wijen
• 2 sdm air
• 1 sdm air perasan jeruk nipis
• 1 sdt gula pasir
• 5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kuah (kecuali Ultra Milk Full Cream). Masak hingga mendidih, kemudian masukkan Ultra Milk Full Cream. aduk-aduk hingga rata hingga kaldu ayam keluar. Saring. Sisihkan semua isian kaldu. Didihkan kembali kaldu.
2. Masukkan semua bahan isian, kemudian masak hingga semua bahan matang. Angkat, dan sajikan hangat bersama saus pelengkap.
sumber