• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Kangen Makan Shabu-Shabu, Coba Bikin Sendiri di Rumah, Yuk

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
89
Nilai reaksi
0
Poin
6


Kamu yang suka makan di resto all you can eat tentu nggak asing sama shabu-shabu dong! Rasanya yang gurih dan sensasi hangat saat menikmatinya membuat banyak orang kangen. Selama masa pandemic ini tentu resto banyak yang tutup atau kamu memilih untuk tidak makan di resto tersebut. Nah, coba bikin sendiri di rumah nggak ada salahnya lho!

Bahan Kuah Kaldu

• 1,5 liter air
• 500 ml Ultra Milk Full Cream
• 2 batang daun Bawang, diiris panjang
• 1 buah bawang bombay, dipotong-potong besar
• 1 sdt garam
• 1 potong punggung ayam
• 1 ruas jahe, dimemarkan
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt merica bubuk

Bahan Isian

• 200 gram sawi putih, dipotong-potong
• 2 bungkus Udon
• 1 bungkus Jamur Enoki
• 1 bungkus Bakso instan

Saus Pelengkap

• 3 siung bawang putih, ditumbuk halus
• 1 buah lobak putih, diparut
• 2 ruas jahe, diparut
• 6 sdm kecap asin
• 2 sdm minyak wijen
• 2 sdm air
• 1 sdm air perasan jeruk nipis
• 1 sdt gula pasir
• 5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kuah (kecuali Ultra Milk Full Cream). Masak hingga mendidih, kemudian masukkan Ultra Milk Full Cream. aduk-aduk hingga rata hingga kaldu ayam keluar. Saring. Sisihkan semua isian kaldu. Didihkan kembali kaldu.
2. Masukkan semua bahan isian, kemudian masak hingga semua bahan matang. Angkat, dan sajikan hangat bersama saus pelengkap.

sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.