• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kalbe Menarik Seluruh Saham Hasil Beli Kembali

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
cPF8Q.jpg

PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) akan menarik seluruh saham yang telah dibeli kembali (treasury stocks). Penarikan seluruh treasury stocks sebanyak 3.904.950.000 saham tersebut setara dengan 7,7 persen dari modal disetor perseroan.

Penarikan tersebut, telah memperoleh persetujuan dari para pemegang saham perseroan yang hadir dalam rapat umum pemegang saham tahunan dan rapat umum pemegang saham luar biasa yang digelar hari ini, Senin 20 Mei 2013, di Gedung Bintang Toedjoe, Pulomas, Jakarta.

Vidjongtius, Direktur Keuangan dan Sekretaris Perusahaan Kalbe mengatakan bahwa dengan adanya penarikan seluruh treasury stocks tersebut tidak akan memengaruhi posisi keuangan perseroan saat ini.

Ia juga memastikan ke depan, perseroan akan mempertahankan tingkat laba bersih per saham dan tingkat rasio laba terhadap ekuitas dan laba terhadap aset yang optimal bagi pemegang saham.

"Sejalan dengan komitmen Kalbe untuk meningkatkan nilai bagi pemegang saham, manajemen mengajukan usulan untuk menarik seluruh saham yang telah dibeli kembali," kata Vidjongtius dalam keterangan tertulisnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan, untuk makin meningkatkan nilai bagi pemegang saham, perseroan juga memperoleh persetujuan pemegang saham atas pembagian dividen sebesar Rp19 per saham atau senilai Rp891 miliar. Pembagian dividen tersebut mencerminkan rasio pembagian dividen sebesar 51 persen.

"Sejalan dengan kebijakan dividen kami untuk mempertahankan rasio pembagian dividen sekurang-kurangnya 50 persen terhadap laba bersih tahun fiskal sebelumnya," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk tahun ini perseroan menganggarkan belanja modal pada kisaran Rp1 triliun – Rp 1,5 triliun, yang akan digunakan untuk membiayai peningkatan kapasitas produksi pada seluruh segmen usaha, serta memperkuat jaringan distribusi.

Pada 2012, Kalbe mencatat kinerja yang menggembirakan, dengan total penjualan bersih sebesar Rp13,63 triliun atau setara dengan pertumbuhan sebesar 25,0 persen, sementara laba bersih mencapai Rp1,73 triliun atau meningkat 17,0 persen dibandingkan 2011.

Perseroan juga mempertahankan kemampuan menghasilkan arus kas yang mantap dengan arus kas operasional mencapai Rp1,37 triliun.

Sementara itu, dengan penarikan kembali tersebut, modal disetor perseroan yang sebelumnya berjumlah 50.780.072.110 lembar saham dengan nilai nominal Rp507.800.721.100 akan berkurang 7,7 persen menjadi 46.875.122.110 lembar saham dengan nilai nominal Rp468.751.221.100.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.