yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Bibit Waluyo, mulai berpamitan kepada anggota DPRD Jateng, menyusul kekalahan calon petahana ini di Pilgub Jateng pada 26 Mei.
Hal ini dikatakan Bibit usai memberikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Akhir Masa Jabatan (LKPJ-AMJ) di sidang paripurna DPRD Jateng yang digelar Kamis (30/5/2013).
"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dewan atas dukungannya selama ini mendukung pembangunan menuju Jawa Tengah yang semakin sejahtera. Selamat kepada Mas Ganjar untuk melanjutkan memimpin Jawa Tengah," kata Bibit.
Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Jateng Bambang Priyoko tersebut berisi penyampaian hasil kerja Pansus LKPJ AMJ atas kinerja Gubernur Bibit Waluyo.
LKPJ AMJ Bibit dinyatakan diterima dengan berbagai catatan yang disampaikan dalam beberapa rekomendasi. Usai rapat, Bibit menjelaskan saat ini masih ada sejumlah masalah di Jawa Tengah yang belum terselesaikan, oleh karena itu dia berharap dengan kepemimpinan baru dari Ganjar masalah tersebut cepat terselesaikan.
"Banyak hal-hal yang belum terselesaikan, saya harap dengan kepemimpinan baru Mas Ganjar bisa selesai. Jalan tol yang Solo nanti Mas Ganjar dan masyarakat Jateng yang menyelesaikan," tandas Bibit.
Bibit yang mejabat sebagai gubernur bersama Wakil Gubernur Rustriningsih akan habis masa jabatanya pada 23 Agustus. Setelah tak menjabat, Bibit akan kembali ke kampung halamanya di Magelang.