• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kafe dan Rumah Karaoke Mesum Digerebek

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
idIVB.jpg

MOJOKERTO - Kafe dan rumah karaoke di Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, digerebek dan ditutup petugas gabungan terdiri dari kepolisian dan Satpol PP, Rabu malam kemarin. Kafe dan karaoke tersebut disinyalir dijadikan praktik mesum.

Awalnya, petugas mendatangi sebuah rumah karaoke yang berada di Desa Talok. Petugas mendapati kamar dan barang-barang yang mengarah kepada praktik mesum.

Tak hanya menutup dan menyegel kafe tersebut, petugas juga membawa peralatan karaoke ke kantor Satpol PP Kabupaten Mojokerto.

Petugas kemudian mendatangi sebuah kafe di Desa Punggul. Saat tiba di lokasi, pemilik kafe sengaja menutup tempat usahanya untuk menghindari penyitaan alat. Meski dalam kondisi tutup petugas langsung memasang papan penutupan.

Kafe dan rumah karaoke itu berada di tempat terpencil jauh dari jangkauan petugas.

Camat Dlanggu, Nunuk Djatmiko, mengatakan, penutupan tersebut dilakukan karena banyaknya keluhan dari masyarakat bahwa dua tempat disalahgunakan untuk praktik mesum dan jual beli perempuan.

Kedua tempat hiburan itu telah menyalani Perda Nomor 1 Tahun 2009 tentang izin mendirikan tempat hiburan dan Perda Nomor 7 Tahun 2011 tentang izin penjualan minuman beralkohol.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.