• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Jokowi Datangi Markas Kopassus, Ada Apa?

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
174173_pasukan_kopassus_di_perayaan_hut_tni_ke_6.jpg

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo akan berkujung ke Markas Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Cijantung, Jakarta Timur. Kedatangan Jokowi ini untuk meninjau aksi kali bersih sekaligus bersilaturahmi dengan Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus, Mayjen TNI Agus Sutomo.

“Rencananya Jokowi akan tiba di Markas Kopassus jam 08.00 WIB pagi ini,” ujar Kepala Penerangan Kopassus, Mayor (Inf) Achmad Munir, Jumat 5 April 2013. Menurutnya, Jokowi bersama Danjen Kopassus Mayjen TNI Agus Sutomo akan meninjau lokasi Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) yang dikelola oleh para prajurit Kopassus.

Jokowi dan Agus juga akan melakukan kegiatan kali bersih dengan menyusuri Kali Ciliwung yang melintasi sebagian area komplek Markas Kopassus. Aksi kali bersih ini merupakan upaya untuk mencegah terjadinya banjir. “Pak Gubernur bersama Danjen sekaligus akan mendengar paparan dari Wakil Asisten Intelenjensi (Wasintel) Kopassus,” kata Munir.

Kunjungan Jokowi ke Markas Kopassus ini merupakan yang pertama kalinya. Sebelumya, Jokowi pernah mengutarakan rencananya ini. Dia ingin melihat cara pembersihan sungai yang dilakukan Kopassus, supaya dapat diterapkan Pemrov DKI sebagai salah satu antisipasi pencegahan banjir.

“Saya mau lihat cara-cara pembersihan sungai ala Kopassus,” kata. Pembersihan sungai ini terkait prorgram karya bakti yang melibatkan Kopassus, Marinir, Kodam, dan instansi militer lainnya yang berkompeten.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.