• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita JK: Indonesia Takkan seperti Mesir

hendladi

IndoForum Beginner D
No. Urut
113568
Sejak
15 Jan 2011
Pesan
685
Nilai reaksi
2
Poin
18
1612531620X310.jpg


JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan Wakil Presiden RI M Jusuf Kalla, yang juga Ketua Umum Palang Merah Indonesia, mengatakan, Indonesia tak akan bernasib seperti Mesir, yang pemimpinnya dituntut mundur. Syaratnya, pemerintah di Indonesia mampu memberikan kesejahteraan kepada rakyatnya, dan tak bersikap otoriter dan mampu memberantas korupsi.

"Yang harus dijaga ekonominya. Dan korupsi harus diberantas. Kalau korupsi makin besar dan ekonomi tak stabil, itu bahaya," kata JK kepada para wartawan di kantor PMI, Jakarta, Senin (14/2/2011).

Namun demikian, JK menegaskan, tak menutup kemungkinan situasi di Indonesia bergolak seperti negara di Timur Tengah tersebut. Pemicu utama yang dapat membuat rakyat Indonesia turun ke jalan adalah kenaikan harga-harga kebutuhan pokok dan merebaknya praktik korupsi di kalangan pemerintah.

Terkait adanya organisasi kemasyarakatan yang mengancam akan menggulingkan pemerintah, JK mengatakan, aparat penegak hukum harus bertindak tegas. "Upaya-upaya seperti itu harus ditindak. Itu melanggar hukum," kata JK.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.