• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

JK Cerita Pernah Kecam IMF soal Suku Bunga bunk

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Wakil Presiden Jusuf Kalla kembali berharap bunk Indonesia (BI) segera menurunkan suku bunga acuan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi.

Menurut JK, Indonesia sudah memiliki banyak pengalaman sejak krisis 1998 silam. Saat itu berdasarkan usul danang Moneter Internasional atau International Monetary Fund (IMF), Indonesia justru memilih menaikan suku bunga acuan demi menjaga inflasi.

"Saya katakan ke (Managing Director IMF Christine) Lagarde (IMF) 'kau lah yang menjebloskan ekonomi Indonesia menjadi begini. Kamu membuat kebijakan yg salah'. Kalau untuk memerangi inflasi dengan menaikkan suku bunga itu tidak benar," ujar JK di Jakarta, Selasa (17/11/2015).

Di mata JK, akibatnya fatal. Saat itu ucap dia, bunga naik justru menyebabkan angka inflasi naik.

Menurut JK, bunga bunk bisa menjadi bagian dari ekonomi biaya tinggi. Oleh karena itu, apabila ingin biaya ekonomi turun, maka bunga harus ikut diturunkan.

"Maka kita harapkan BI evaluasi kebijakan tingkat bunga," kata JK.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.