yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Brigjen TNI Marinir Denny Kurniadi bertindak sebagai komandan dalam upacara pengangkatan tersebut di Lapangan Tembak Korps Marinir FX Supramono, Karangpilang, Surabaya, Jumat (1/11/2013).
Selanjutnya, tiga personel penerjun yang membawa baret dan brevet mendarat di tengah formasi pasukan tempur Marinir. Ketiganya langsung menyerahkan baret dan menyematkannya ke pundak Panglima.
Acara menjadi lebih meriah dengan penampilan atraksi bela diri yang diperagakan ratusan prajurit Marinir, demonstrasi penembakan senjata infanteri, roket peluncur granat, serta tank Marinir.
Pada kesempatan itu Moeldoko mengatakan, untuk mempertahankan negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) TNI akan menambah alat utama sistem persenjataan (alutsista) berupa 37 unit tank dari Rusia dan Korea Selatan.
Ia juga berjanji akan memperjuangkan kesejateraan anggota TNI. Diharapkan pada 2014, kesejateraan anggota meningkat hingga 54 persen sehingga personel bisa fokus terhadap kewajiban masing-masing.