• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Jangan menunda-nunda waktu / peluang

Ajido-Marujido

IndoForum VIP: The Special One
No. Urut
10016
Sejak
31 Des 2006
Pesan
4.815
Nilai reaksi
147
Poin
63
"Seandainya saya tahu akan menjadi begini, saya pasti tidak akan menyia-nyiakan peluang yang ada."

Kalimat ini seringkali diucapkan oleh orang-orang yang menyesal karena tidak menggunakan waktu/peluang dengan sebaik-baiknya.

Menyia-nyiakan peluang dengan MENUNDA-NUNDA suatu pekerjaan yang seharusnya segera dilakukan akan berakibat FATAL.

Betapa mahal harga yang harus dibayar akibat suatu PENUNDAAN. Kita tidak pernah menyadari bahwa PENUNDAAN yang kita lakukan akan menghabiskan banyak waktu kita.

Edwin Markum berkata: Ketika kewajiban datang mengetuk pintu anda, sambutlah dia ke dalam. Karena jika anda menawarkan dia untuk menunggu, ia akan pergi hanya untuk datang sekali saja & membawa 7 kewajiban lain ke pintu anda!

PENUNDAAN itu memiliki efek yang sama dengan bunga bunk!

Satu pekerjaan bisa kita selesaikan dalam 1 hari, maka jika kita menundanya, kelak kita membutuhkan waktu lebih dari 1 hari untuk menyelesaikannya.

PENUNDAAN adalah suatu kerugian.
Menunda-nunda pekerjaan adalah merencanakan kegagalan.

*-:) Ingatlah juga bahwa kesempatan terkadang tidak datang untuk yang ke-2 kalinya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.