• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Jangan Hingga Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Jangan Sampai Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !


Hai sobat zero ! Tahun 2020 sudah berlalu akan tetapi virus Covid19 masih mewabah di Indonesia, oleh karena itu kita harus sering patuhi protokol kesehatan seperti mencuci tangan, mengpakai masker & bila perlu pakai face shield. Face shield jadi salah satu alat pelindung diri yg terbilang cukup efektif untuk mencegah terkena cipratan droplet saat berjumpa dengan orang lain. Akan tetapi masih banyak yg salah ketika mengpakai face shield, oleh karena itu kali ini zeropromosi akan memberikan beberapa informasi tentang bagaimana cara yg benar untuk memakai face shield. Yuk baca & simak artikelnya hingga habis !​

1. Tetap Gunakan Masker adalah cara yg benar mengpakai face shield

Spoiler for spoiler:
Jangan Sampai Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !

Meskipun mengpakai face shield, masker merupakan benda penting yg harus sering dipakai. Karena masker merupakan alat pencegahan virus Corona yg utama. Jadi kalau anda harap pakai face shield maka pakailah juga masker, karena kalau anda cuma memakai face shield saja tanpa memakai masker, hal ini justru dapat meningkatkan risiko terinfeksi virus corona karena bagian mulut & hidung tidak tertutup dengan sepenuhnya. Tindakan proteksi & pencegahan kepada penularan virus corona akan lebih efektif kalau anda mengpakai masker & juga face shield. Jadi tetap pakai maskernya sering ya sobat.


2. Jangan Sentuh Bagian Depan Face Shield adalah cara yg benar mengpakai face shield

Spoiler for spoiler:
Jangan Sampai Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !

Sama halnya seperti mengpakai masker, anda tidak boleh menyentuh bagian depan dari face shield. Karena bagian depan face shield merupakan bagian yg kontak langsung dengan udara luar sehingga otomatis kuman & bakteri banyak menempel di bagian tersebut. Jadi usahakan saat anda memakai face shield jangan menyentuh bagian depannya karena mungkin bagian tersebut lebih banyak terkontaminasi virus & kalo disentuh kuman & virus yg ada di face shield dapat menyebar & berpindah ke tangan kamu. Kalo anda tidak sengaja atau lupa menyentuh bagian depan face shield, segeralah cuci tangan mengpakai air & sabun atau dapat juga dengan hand sanitizer.


3. Jangan Sering-sering Melepas Face Shield adalah cara yg benar mengpakai face shield

Spoiler for spoiler:
Jangan Sampai Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !

Saat anda mengpakai face shield, usahakan jangan terlalu sering melepas pasang face shield yg anda pakai. Karena hal ini akan menciptakan risiko penularan semakin meningkat. Apalagi kalo anda sering lepas pasang face shield, berarti anda juga akan sering menyentuhnya. Sehingga banyak kemungkinan kuman, virus & bakteri akan lebih sering & cepat berpindah ke tangan anda & menyebar ke bagian lainnya.


4. Buka Face Shield Dengan Benar adalah cara yg benar mengpakai face shield

Spoiler for spoiler:
Jangan Sampai Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !

Saat anda harap melepas face shield setelah anda pakai, usahakan lepaslah face shield dengan menyentuh bagian gagangnya ya jangan bagian depan face shield supaya tangan tidak terkontaminasi virus. Karena bagian depan face shield pasti terdapat banyak kuman & virus.


5. Jangan Sembarangan Meletakan Face Shield adalah cara yg benar mengpakai face shield

Spoiler for spoiler:
Jangan Sampai Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !

Saat anda harap melepas face shield atau setelah selesai mengpakainyaa, usahakan jangan simpan & meletakan face shield di sembarang tempat ya, supaya face shield tidak terkontaminasi dengan virus. Simpan lah di tempat yg lebih bersih supaya tak ada virus & bakteri atau kuman yg menempel.


6. Bersihkan Face Shield Setelah Selesai Dipakai adalah cara yg benar mengpakai face shield

Spoiler for spoiler:
Jangan Sampai Salah, Begini Cara Pakai Face Shield Yang Benar !

Nah cara & tips terakhir adalah jangan lupa untuk sering membersihkan face shield yg anda pakai dengan rutin sebelum & setelah selesai anda pakai. Kamu dapat membersihkan face shield dengan alkohol 70 persen atau disinfektan. Kalo untuk pembersihan secara rutin, anda dapat membasuhnya dengan detergen & air kemudian keringkan sebelum dipakai kembali.


Itulah beberapa cara & langkah yg benar & tepat saat mengpakai face shield supaya tidak terkontaminasi virus & juga lebih efektif untuk melindungi diri dari paparan virus corona. Tidak ada salahnya kita untuk sering berhati-hati & lebih waspada kepada penularan virus corona dengan mengerjakan proteksi ekstra seperti mengpakai face shield. Nah sobat zero ga perlu khawatir & bingung untuk mendapatkan face shield, karena sudah banyak yg menjualnya seperti Zeropromosi. Kamu dapat dapatkan face shield berkualitas dengan harga yg murah, & anda juga dapat custom cetak logo di face shield nya. Sehingga anda juga dapat jadikan face shield ini sebagai souvenir untuk diberikan kepada orang-orang yg tersayang.
Sekian & semoga artikel ini bermanfaat yaa, & jangan lupa juga untuk di share ke teman, kerabat & keluarga kamu. Terimakasih
#faktaunik #faktamenarik #infounik #infomenarik #faceshield #alatpelindungdiri #alatkesehatan #caramemakaifaceshield #carapakaifaceshield #apd #covid19 #newnormal #alkes #protectorwajah #virus #kesehatan #infokesehatan #zeropromosi

image-placeholder-ig.gif



Yuk mampir juga ke blog ane...
emoticon-Salam Kenal


emoticon-Cendol Gan
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Hari ini 09:17
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.