• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Ini Profile Prof Yos Johan Rektor Baru Undip Semarang

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
463Ro.jpg
Prof Yos Johan Utama tampak sumirah begitu mengetahui dirinya terpilih menjadi Rektor Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Kamis 2 April 2015.

Prof Yos dikenal ramah dan dekat dengan para mahasiswanya. Maka tak heran sejumlah mahasiswa mengelu-elukan rektor baru itu, yang sejak beberapa saat menunggu di luar Auditorium Prof Soedarto, Tembalang, tempat dilangsungkannya rapat senat pemilihan rektor.

Yos Johan punya selera humor tinggi dan suka bercanda dengan mahasiswanya saat mengisi kuliah. Dia sebelum terpilih jadi rektor adalah dekan Fakultas Hukum Undip. Pria kelahiran Semarang, 10 November 1962 itu masih memberikan kuliah hingga Kamis malam ini.

Setelah menjalani proses pemilihan rektor, suami dari Asih Budiastuti itu masih mengajar mata kuliah Hukum Tata Usaha Negara. Alumni SDN Sompok 1 Semarang itu memang dikenal rajin memgajar dan melakukan penelitian. Dia pun suka borong dagangan mahasiswa yang kemudian dibagikan kepada para mahasiswa dan dosen-dosen.

Prof Dr H Yos Johan Utama, SH MHum
Lahiar di Semarang, 10 Nopember 1962
Agama : Islam
Pangkat : Pembina Utama Madya/IV D
Jabatan Akademik : Guru Besar
Jabatan struktural : Dekan Fakultas Hukum UNDIP
Nama Isteri : Hj.Asih Budiastuti SH CN
Pekerjaan : Advokat (IKADIN- PERADI)
Nama anak-anak : 1.Kartika Widya Utama (Dosen Fakultas Hukum UNDIP Semarang)
2.Chandra Ayu Astuti (Mahasiswa FEB UNDIP Semarang)
3.Kirana Intan Puspita (Mahasiswa FH UNDIP Semarang)
Nama orangtua Anim Abdurahman (ayah) Hj Raden Ayu Sumarti (Ibu)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.