• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Ini Makanan Atau Cemilan?

Angela

IndoForum Addict C
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
30.580
Nilai reaksi
5
Poin
0
Ini Makanan Atau Cemilan?

Dokpri

maaf yah, fotonya saya ambil real, Kolaknya masih dalam panci biar estetik begitu. he he he


halo para pembaca mahakarya, apa kabar nih? semoga kita tetap dalam lindungan Tujan yg maha esa.


saya harap memperkenalkan kepada manusia-manusia sekalian, tentang salah satu makanan ringan yg ada di desaku. Namanya kolak pisang


karena di desaku ada beberapa macam kolak diantaranya, ada kolak pisang, kolak singkong, kolak ubi jalar, kolak duren, kolak bubur ketan.


Nah yg akan saya ceritakan yaitu kolak pisang.

mungkin di desa kalian ada juga cuma saja beda nama.


saya tidak tau ini makanan atau cuman sekedar cemilan. Yang pastinya bikin kenyang deh, tetapi beberapa kecil juga manusia yg mengkonsumsinya cuma sekedar pengganjal perut doang.

nah, makanan ini berasal dari :

-tepung
-pisang ( pisangnya yg sering di buat keripik yah, itu lebih enak. mungkin dapat pakai sembarang pisang, saya juga kurang tau.)
-sagu mutiara ( ini tidak penting-penting amat sih, kalau tidak ada yah, tidak papa juga)
-gula ( pasir atau merah) sesuai selera, dansantan.

bahannya simpel kan, sesimple dia membalas chetkudan cara pembuatannya juga simple.


Kebnyakan orng mengpakai sagu mutiara sebagai pelengkapnya, biar bervareasi begitu.

adapun cara memasaknya yaitu :

-masak sagu mutiara hingga bening, di samping itu potong-potong pisang sesuai selera juga.
-setelah sagunya matang sishkanmasukkan tepung terigu dengan sedikit air dengan campuran gula,
-setelah merata masukkan santan kemudian pisang,
-aduk hingga tercampur semua.setelah itu masak dengan api sedang.
-tunggu sekitar 20-30 menit.

Nunggu kolaknya masak kita ambil hp buka fb scroll beranda. Sambil ngeliat status-status manusia yg serba di jadikan status.ahahahahahh serasa fb milik dia seorang, ini pendapat saya yah,


oh ia kadang saya ngerasa gimana gitu, ketika lihat status manusia-manusia yg sangat-sangat membangongkan, biar masalah yg privasi di post juga.

bagaimana dengan kalian? atau cuman saya doang nih yg gitu!

tidak heran sih, di zaman yg serba teknologi serba canggi sekarang & serba up to date semua.


tapi ingat jangan karena keasikan stalking mantan, hingga-hingga lupa masakannya, dapat-dapat jadi gosong tuh. gosong kan jadi hangus, hangus itu sudah pasti hitam, sehitam kehidupanku


setelah kolaknya masak, angkat deh.

tunggu hingga dharap, setelah itu kolaknya siap di santap.


oh iya, kolak ini enak di sajikan tergantung dari keadaan cuaca yah.

jika musim hujan enaknya di sajikan panas-panas, tetapi kalau musing kemarau enaknya di sajikan dalam keadaan dharap, & paling enak bangeetttt kalau di masukkan dapam kulkas dulu. Jangan hingga kebalik cara penyajiannya, tetapi kalau ada yg mau coba boleh juga.

nah itu tadi cara masak kolak dari daerahku, kalau kalian bagaimana?



saya minta maaf yah, kalau dalam penulisannya ada yg typo, kurang kalimat, atau kalimatnya berantakan. atau dapat jadi kalimat per kalimatnya tidak nyambung.

namanya juga pemula, sudah pasti belum pro lah.

masih butuh penyesuaian, & masih butuh bimbingan.


#os05 Hari ini 15:41
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.