• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Internasional Industri media cetak Jerman bangkrut

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
NfYv.jpg
Selama bertahun-tahun, media cetak Jerman terlindungi dari kebangkrutan. Situasi ini berbanding terbalik di Amerika Serikat, media cetak mulai berjatuhan. Namun sebentar lagi keadaan itu bakal menular.

Kantor berita Reuters melaporkan, Sabtu (24/11), surat kabar dengan reputasi besar di Jerman mulai berjatuhan. Mereka bangkrut dan kalah bersaing dengan informasi mengalir gratis dari Internet. kemarin, harian ekonomi berpengaruh Financial Times Deutschland (FTD) berhenti terbit. Mereka kehilangan 20 ribu pelanggan dan mulai tidak laku. "Ini hari buruk bagi media ekonomi Jerman," ujar salah seorang jurnalis FTD enggan menyebutkan namanya.

Tutupnya FTD membuat industri media lain ikut sempoyongan. Oktober lalu, agensi berita DAPD juga bangkrut setelah dua tahun setelah berdiri, begitu pula harian Berliner Zeitung. Koran Frankfurter Rundschau, salah satu terbesar di Jerman memang belum berakhir, tapi mereka mulai kembang kempis menyusul jumlah oplah terus terjun bebas

Pasar koran di Jerman termasuk paling besar di dunia. Ada 333 koran masih kuat bertahan. Namun, perlahan mereka diramalkan bakal tutup juga.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.