• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Ikan Mirip Ular Ditemukan di Bangka

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
FwxL.jpg
Hampir tiga minggu terakhir ini, masyarakat Bangka dihebohkan dengan cerita soal penemuan ikan aneh di Desa Ranggung, Kecamatan Payung, Bangka Selatan.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, ikan tersebut berkepala seperti ikan gabus dengan tubuh ikan kelik atau lele. Saat dikunjungi akhir pekan lalu, ikan aneh tersebut masih hidup dipelihara di dalam kolam.

Penangkap ikan yang masih sebangsa ikan belut tersebut adalah Baijuri (51). Dia adalah warga Ranggung, Kecamatan Payung, Bangka Selatan, Bangka Belitung.

"Ikan ni iniku (saya) dapat, masuk njep (bubu, perangkap ikan yang dibuat dari bambu) yang ku pasang di Sungai. Hampir tiga minggu dak ku pereh (tidak datangi) setelah dipasang njap to (itu). Tau-tau ade ikan aneh ni (tahu-tahu ada ikan aneh ini) di dalamnya," ujar bapak yang memiliki tiga anak ini.
 
mirip belut ya tuh .. apa ikan purba
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.