Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Ada kalanya kita harap sesuatu tetapi tidak akan pernah ada kesempatan apalagi keharapan itu datang mendadak, walau berharap hingga ngilerpun ujungnya terbawa mimpi.
Bagi mereka yg berpikiran panjang, tentu mereka akan berusaha tanpa harus memakai cara yg kotor masalah hasil biar waktu yg menentukan, namun ada saja orang yg harap cara cepat yaitu dengan mencuri maka apa yg di harapkan dapat di dapati dengan segera, maka pencuri kecil hingga koruptor kelas kakap adalah bukti mereka adalah orang yg tidak sabar karena tidak diajari dengan benar oleh orang tuanya sedari kecil.
Andai orang tua, atau lingkungan yg baik memberikan pelajaran berharga bagi sang anak maka dapat dilihat pada video diatas.
Seorang anak ijin meminta jambu karena ia takut mencuri maka iapun menulis secarik surat yg digantungkan di pagar sang pemilik pohon jambu, bila diperbolehkan jambunya digantungkan saja di pagar.
Begitu takutnya ia mencuri namun ia harap jambu yg tak sanggup dibelinya, karena uang jajan anak SD melihat buah jambu itu masih sangat mahal harganya. Tapi ia juga tak harap memberatkan keuangan orang tuanya, karena keharapannya bukanlah hal yg penting.
Maka tak salah kalau ia mencoba meminta pada pemiliknya, kalau dikasih berarti rezeki kalau tidak dikasihpun ia sudah mencoba & hasilnya sang pemilik rumah merekam aksinya & diunggah ke tiktok jadi viral. Si pemilik rumah terkenal, anak kecil itupun tenar hingga masuk berita di dunia maya tentang sosok anak ini karena atittudenya.
Point dari kisah ini, lebih baik meminta dengan sopan daripada mencuri, sebuah pukulan telak bagi para koruptor yg suka diam-diam mengambil uang suap, uang proyek, uang gratifikasi andai benar terang-terangan memang minta jatah & dibuka ke publik secara tertulis diatas surat karena ada keperluan seperti keluarga sakit, mau nikah lagi, mau beli rumah dll. Mungkin saja rakyat akan taat bayar pajak, & mengijinkan si pejabat yg memang gajinya ngepas buat biaya hidupnya. Kalau sekarang negara yg bingung? Rakyat bayar pajak telat, hutang menumpuk, investasi tersendat, korupsi tumbuh subur maka yg ada negara bangkrut di depan mata.
Tapi andaikata para koruptor memang minta ijin secara terbuka & secara tertulis kepada rakyat dari uang fee berbagai macam proyek, apakah rakyat mengijinkan? Silahkan yg mau menjawab dipersilahkan.
Tapi yg jelas koruptor yg ditangkap spesifik wilayah Indonesia terlihat tidak ada rasa takut, bersalah, bahkan terlihat bahagia & merasa korupsi adalah jalan terbaik bagi politisi.
Terima kasih yg sudah membaca thread ini hingga akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat & merdeka. See u next thread.
"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google