• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Iga Bakar Bali

goesdun

IndoForum Junior A
No. Urut
32661
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
3.022
Nilai reaksi
66
Poin
48
Bahan:
500 gr iga sapi
50 ml minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
1 sdm ketumbar bubuk
30 gr terasi bakar bubuk
1 sdt garam
700 ml air
2 bh terong ungu
50 gr buncis
daun kemangi
1 sdt merica hitam

Haluskan:
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
4 butir kemiri
3 sdt kunyit

Cara membuat:
1. Masak bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan iga, aduk hingga rata. Tambahkan air, terasi, kecap manis, ketumbar.
3. Masak hingga matang, saring, dan sisihkan. Kuah sisa rendaman bisa dipakai untuk olesan saat membakar iga.
4. Bumbui terong dan buncis dengan garam, merica hitam, dan minyak.
5. Panaskan bakaran. Bakar iga, terong ungu dan buncis hingga kecoklatan dan cukup matang. Sajikan bersama daun kemangi.

Untuk 6 orang

Tips: Lebih baik gunakan iga sapi muda yang memiliki pori-pori tulang yang kecil, karena lebih empuk dan memiliki nutrisi daging yang baik.

Resep: Chef Tatang, jalan KH Ahmad Dahlan No.22 A Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, telp: 021-723 2569.
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari

sumber: Tabloid Nova
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.