• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Hosting Gratis dari IndoForum untuk Sekolah Kamu !!

admin

IndoForum Administrator
Staff member
No. Urut
3
Sejak
20 Mar 2006
Pesan
101
Nilai reaksi
6
Poin
18
Yayasan IndoForum berkomitmen untuk turut memberikan sumbangan kepada dunia pendidikan Indonesia. Untuk itu kami menawarkan Hosting Gratis untuk Sekolah Menengah Atas (SMA dan sederajat) juga untuk jenjang dibawahnya.

Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh pendaftar untuk mendapatkan layanan ini;
  • Situs merupakan Official Site dari Sekolah terkait, dibuktikan melalui surat keterangan dari pihak sekolah ketika melakukan pendaftaran. Persyaratan ini tidak berlaku untuk sekolah yang telah memiliki domain .SCH.ID.
  • Situs pelanggan layanan ini bersedia untuk memasang banner IndoForum yang ukuran dan penempatanannya dapat disesuaikan oleh webmaster situs terkait (dilakukan setelah akun hosting diaktifasi). Banner tersebut adalah;

Space hosting akan ditentukan sepenuhnya oleh pihak IndoForum (yang pastinya akan disesuaikan dengan besar/kecil pengunjung situs sekolah tersebut demi nyamannya akses pengunjung situs sekolah tersebut)

Untuk mendaftarkan layanan ini, anda harus menyiapkan persyaratan sebagai berikut;
  • KTP Penanggungjawab
  • Surat Permohonan dari Kepala Sekolah dan ditandatangani oleh Kepala Sekolah sendiri, contoh isi adalah sbb;
    Untuk memperlancar informasi / input data Web sekolah yang dapat disajikan melalui website sekolah yang selalu update. Maka,bersama surat ini kami atas nama (NAMA SEKOLAH), akan membuat nama domain dengan nama NAMA-SEKOLAH.SCH.ID.
  • Surat Kuasa, contoh isi adalah sbb;
    Kode:
    KOP SEKOLAH TERKAIT
    
    SURAT KUASA
    
    Solo,
    
    Yang bertanda tangan dibawah ini :
    
    Nama	:	Nama Kepala Sekolah
    Alamat	:	
    Institusi	:	
    Jabatan	:	
    
    memberikan kuasa kepada :
    
    Nama	:	Nama Penanggungjawab
    Alamat	:	Sesuai KTP Penanggungjawab
    Institusi	:	
    Jabatan	:	
    
    untuk menangani segala urusan administrasi berkaitan dengan pendaftaran domain kami :
    
    Nama Domain	:	NAMA-SEKOLAH.SCH.ID
    
    
    Demikian surat kuasa ini kami buat, untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.
    
    
    Yang menerima kuasa	Yang memberi kuasa
Setiap situs akan ditempatkan di salah satu Server Shared Hosting IndoForum yang fasilitas detilnya dapat dilihat disini.

Informasi lebih lanjut anda dapat menghubungi Support IndoForum 24 Jam melalui Telepon atau SMS ke nomor: 081-744-6665.
 

GOLDWAY

IndoForum Senior E
No. Urut
108195
Sejak
4 Nov 2010
Pesan
3.835
Nilai reaksi
273
Poin
0
nice....:)
gebrakan dan inovasi terbaru yang perlu didukung..... :-bd

maju terus IndoForum....!!\m/
 

iomblog

IndoForum Newbie F
No. Urut
132825
Sejak
10 Mei 2011
Pesan
7
Nilai reaksi
0
Poin
1
Kalau untuk blog ga bisa ya om O:)
 

Amanda

IndoForum Beginner C
No. Urut
122162
Sejak
12 Mar 2011
Pesan
806
Nilai reaksi
28
Poin
28
bisa tuh kyknya, blog kan cmn salah satu dari jenis konten :)
 

ArRay

IndoForum Senior C
No. Urut
98490
Sejak
1 Jun 2010
Pesan
5.107
Nilai reaksi
142
Poin
63
nice gan :)

indoforum emang ga ada dua nya ye :)
hhehhee
 

koncos

IndoForum Newbie F
No. Urut
136192
Sejak
27 Mei 2011
Pesan
13
Nilai reaksi
0
Poin
1
ini belum termasuk web nya ya??
 

Amanda

IndoForum Beginner C
No. Urut
122162
Sejak
12 Mar 2011
Pesan
806
Nilai reaksi
28
Poin
28
domain + hostingny aja tuw kk kykny.. ;))
 

indrayan

IndoForum Newbie F
No. Urut
140024
Sejak
17 Jun 2011
Pesan
10
Nilai reaksi
0
Poin
1
wah, keren bgt nih..
kalo atas nama kelas boleh ga ya?
 

dalban45

IndoForum Newbie F
No. Urut
143061
Sejak
5 Jul 2011
Pesan
11
Nilai reaksi
0
Poin
1
Wah mantap tuh....
ane sih pengen buat yang para alumni boleh gak?
 

Andy

IndoForum Founder
Staff member
No. Urut
1
Sejak
20 Mar 2006
Pesan
568
Nilai reaksi
34
Poin
28

lianybeauty

IndoForum Beginner E
No. Urut
122333
Sejak
13 Mar 2011
Pesan
470
Nilai reaksi
0
Poin
16
keren..atas nama fakultas gimana? atau untuk sekolah aja ya?
 

artanproduction

IndoForum Newbie E
No. Urut
151105
Sejak
6 Sep 2011
Pesan
30
Nilai reaksi
0
Poin
6
btw, sekolah mana saja yang sudah dapat jatah sosical dr sini :) ?
 

dit1104

IndoForum Beginner D
No. Urut
131757
Sejak
5 Mei 2011
Pesan
590
Nilai reaksi
2
Poin
18
bisa gak nih bro kalau untuk Sekolah Tinggi?
 

iHermanescence

IndoForum Newbie F
No. Urut
155845
Sejak
1 Nov 2011
Pesan
29
Nilai reaksi
0
Poin
1
weitt.. mantep nih indo forum.. tp berapa bnyak kepala sekolah yg tau fasilitas gratis ini ya...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

VinusRine

IndoForum Newbie F
No. Urut
158051
Sejak
23 Nov 2011
Pesan
19
Nilai reaksi
0
Poin
1
Wahh.. asik ni gratis gan..
Bole deh di coba dlu :D
 

FianDeBoris

IndoForum Newbie F
No. Urut
152487
Sejak
25 Sep 2011
Pesan
28
Nilai reaksi
0
Poin
1
wah boleh jg nih ..
ane tanya in ke guru TIK dlu .. :D
 

kaptenjfleece

IndoForum Junior C
No. Urut
160098
Sejak
16 Des 2011
Pesan
2.046
Nilai reaksi
2
Poin
38
ane udah lulus sekolah , gimana dong gan ? /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.