• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Hoka-hoka bento

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
Hoka-hoka bento

Yana

Bahan Yakiniku Daging Sapi :
- 500 gr daging has dalam, iris tipis
- 2 sdt bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
- 1 sdm jahe parut, ambil airnya
- 1-2 sdm sake
- 1 sdm kecap asin
- 1 bh paprika, iris kasar
- 2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
- garam & gula secukupnya.

Cara Buat:
- lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kl. 15 mnt
- panaskan 3 sdm minyak goring, tumis daging hingga kaku, beri 200cc air,
masak dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya,
masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena


Bahan acar wortel & lobak:

- 2 bh wortel, potong bentuk korek api
- 1 bh lobak, potong bentuk korek api
- 5 lbr daun kol, buang tulang daun. Belah, iris spt wortel & lobak
- 2 sdm garam
- 1 sdm cuka
- 1-2 sdm gula pasir
- saus mayonnaise menurut selera

Cara Buat:
- bagi garam mjd 3 bagian, setiap bagian ditaburkan pd 1 macam
sayuran, remas2, biarkan 30mnt, cuci, tiriskan
- campurkan wortel, lobak, kol dlm mangkuk, beri gula & cuka,
aduk rata
- beri saus mayonnaise sesaat sebelum dihidangkan.
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
Kayanya klo makanan yg satu ini... aku mending beli deh :p.... susah soalnya... pasti ntar rasanya beda banget deh :p

walaupun resepnya lgs di save di kumpulan resepku :p
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
he eh...kayak org susah aja /gg pdhl kita kan lg susah ya chik?
 

RanDom

IndoForum Beginner E
No. Urut
71336
Sejak
23 Mei 2009
Pesan
447
Nilai reaksi
13
Poin
18
patut dicoba
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.