• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Hindari Katarak pada hewan dengan Lensa Kontak

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. baehaqi
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

baehaqi

IndoForum Senior E
No. Urut
13414
Sejak
29 Mar 2007
Pesan
4.073
Nilai reaksi
306
Poin
83
BERLIN – S&V Technologies menemukan alat untuk membantu binatang yang terkena serangan katarak. Perusahaan asal Jerman itu rencananya bakal memproduksi lensa kontak untuk Singa, Jerapah, Macan, dan beruang yang menderita katarak. Lensa kontak intraocular akan dibuat sesuai dengan ukuran mata tiap binatang itu. Demikian dilansir Telegraph, . “Katarak pada hewan berarti adalah kebutaan, tidak seperti katarak.


YExrnNonk6.jpg



BERLIN – S&V Technologies menemukan alat untuk membantu binatang yang terkena serangan katarak. Perusahaan asal Jerman itu rencananya bakal memproduksi lensa kontak untuk Singa, Jerapah, Macan, dan beruang yang menderita katarak.

Lensa kontak intraocular akan dibuat sesuai dengan ukuran mata tiap binatang itu. .

“Katarak pada hewan berarti adalah kebutaan, tidak seperti katarak pada manusia,” kata kepala divisi kesehatan hewan S&V Technologies, Ingeborg Fromberg.

Fromberg mengatakan, katarak akan mengurangi kualitas hidup hewan. “Masa hidup hewan sangatlah pendek, apalagi ditambah dengan katarak kualitas hidupnya tentu akan hilang,” katanya.

Proses pengembangan lensa kontak untuk hewan telah dimulai sejak tahun 2008. Alat tersebut telah diujicoba pada sejumlah hewan seperti Singa laut, dan Kangguru Australia serta seekor Singa di Rumania.

Lensa khusus pada lensa kontak itu akan menyerap semua sinar ultra violet yang baik untuk kesehatan mata hewan. Tapi, alat tersebut harus didapatkan dengan menjalankan sejumlah prosedur dan tak sembarangan dipasarkan. (srn)

okezone.com


______________
salah tempat silahkan move, /no1
 
Wew,,sampai hewan pun dah pake lensa kontak tuh................................./gg/gg/gg

Yah,,bagi yang sayank hewan peliharaannya,,silahkan di coba...................................:D:D:D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.