• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Hati-hati ada Laba-laba Mematikan di Kloset Duduk

Florentina

IndoForum Beginner A
No. Urut
3755
Sejak
26 Jul 2006
Pesan
1.160
Nilai reaksi
156
Poin
63
Hi temen-temen, kita semuakan tau nih, menggunakan toilet duduk. Penting buat yang kebelet mau (maaf: buang air) pakai toilet duduk!! Jika temen-temen menemukan laba-laba Telamo nia Bergaris. Ukuran laba-laba ini sangat kecil banget, sebesar biji jagung dan warnanya sangat unik.

Tiga wanita di Jakarta masuk rumah sakit dalam selang waktu 5 hari, semua dengan gejala yang sama: demam, kedinginan, dan muntah-muntah diikuti oleh otot yang mati rasa, kelumpuhan dan akhirnya kematian, dari luar tak terlihat tanda-tanda trauma. Hasil otopsi menunjukkan kandungan racun dalam darah dan ada luka tusukan di pantat kanannya.

Belakangan diketahui bahwa mereka telah mengunjungi salah satu Restoran yang sama di salah satu Restoran di Jakarta menjelang hari kematian mereka. Depkes langsung menutup Restoran tersebut untuk keperluan penyelidikan. Makanan, air dan sistem AC semua diperiksa tanpa ada hasil. Titik terang muncul ketika pelayan Restoran tersebut dibawa ke Rumah Sakit dan mengatakan bahwa ketiga wanita tersebut tidak makan atau minum selagi di sana, hanya menggunakan toilet.

Saat itulah seorang Toksikolog teringat pada sebuah artikel yang pernah dia baca, pergi ke restoran tersebut, masuk ke dalam kamar mandinya, dan mengangkat dudukan toiletnya... Di bawah kursi tak terlihat pandangan mata, ada seekor laba-laba kecil. Si laba-laba ditangkap dan dibawa kembali ke laboratorium dan di sana diketahui bahwa makhluk tersebut adalah Telamo nia Bergaris Strip Dua / Two-stripped Telamo nia (Telamo nia Dimidiata), dinamakan begitu karena warna dagingnya yang merah.

Bisa laba-laba ini sangat beracun tapi butuh beberapa hari sebelum memunculkan efeknya. Laba-laba ini hidup di tempat-tempat dingin, iklim yang lembab dan dudukan toilet merupakan atmosfer yang sempurna.

Jadi tolong, sebelum memakai toilet duduk angkatlah dudukannya untuk memeriksa apakah ada laba-laba atau tidak.
 
wew
untung dirumah gw gak ada
 
makanya jangan sembarangan ke toilet umum :(
 
@TS
nih kayanya hoax deh soalnya pernah baca yg beginian di website yg membahas HOAX
 
HOAX apa nga ya apa salahnya kita mengecheck terlebih dahulu. toh untuk selamat aja koq ^^
kali aja nga ada laba" tapi ada kamera mini yang lagi ngerekam aktifitas diatas kloset wuakakaka Joke
 
hehe maaf nih, gw uda pernah baca berita ini.. lg googling2 ternyata gw banyak menemukan berita ini hanyalah HOAX.. silahkan buktikan sndiri di search engine ;)

oiya, sekedar pengetahuan.. laba-laba Telamonia Dimidiata sebenarnya tak berbahaya bagi manusia.. :D

tp, ga ada salahnya kita periksa dlu toilet duduk kita sblum kita duduki.. barangkali ada benda atau binatang yang berbahaya beneran.. /heh

nice post btw /no1
 
@rozensen

mantap penjelasan lu brow ;))

tapi bener kata smuanya kalo mo pake toilet harus liat2 dolo ada paku siapa tau aja ato ada granat aktif :D :(
 
menarik2.....gw pikir beneran ternyata cuman hoax...huh...
 
Paling nggak kita diingatkan untuk selalu berhati-hati ditempat yg tidak kita kenali.

Thanks for the info /no1
 
klo bs nahan mending d tahan deh klo d tempat umum coz agak was was juga sih klo d tempa tumum ke toilet /swt
 
masa sih cuman hoax /hmm?

untung aku sebelum buang air di kloset duduk tak bersihin pake air mendidih dulu /gg
 
bw pernah denger neh, emang tuch laba laba mematikan baner
 
untung kita wong deso yang make toilet jongkok ^^
but nice info /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.