• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Hari Kemerdekaan, Jalanan Jakarta Lega

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. ArRay
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

ArRay

IndoForum Senior C
No. Urut
98490
Sejak
1 Jun 2010
Pesan
5.107
Nilai reaksi
142
Poin
63
Hari Kemerdekaan, Jalanan Jakarta Lega


Jakarta - Sejumlah ruas jalan utama di DKI Jakarta relatif lengang di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-65 ini. Tidak tampak kepadatan kendaraan roda dua, roda empat, serta angkutan perkotaan--bahkan antrean penumpang Transjakarta terlihat sangat minim.
Jalan Dewi Sartika, yang terbentang dari arah Cililitan hingga Jalan Raya Otista, Jakarta Timur, yang biasanya macet pada jam sibuk siang ini tampak lancar. Kendaraan yang melintas bisa memacu laju kendaraan mereka hingga 40-60 km per jam. Begitu juga dari arah sebaliknya.
Kondisi serupa terjadi pada Jalan Jatinegara Barat dari arah Terminal Kampung Melayu menuju Jalan Salemba dan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Pantauan Tempo mendapati, Transjakarta di jalur strategis ini tidak padat seperti biasanya, bahkan cenderung kosong.
Hal yang sama terjadi di kawasan perkantoran Jalan Kebon Sirih. Jalan yang masuk Kecamatan Tanah Abang ini sepi kendaraan. Parkiran motor yang biasanya sesak di depan Balaikota juga tidak tampak.
Adapun, seperti diberitakan sebelumnya, beberapa ruas jalan di sekitar Istana Negara ditutup dan dialihkan terkait penyelenggaraan upacara pengibaran dan penurunan bendera pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-65. Pengalihan ini difokuskan pada jalan yang menuju ke Istana, seperti dari arah selatan (Jalan Sudirman) yang menuju ke arah utara (Jalan Gajah Mada/Kota), yang dialihkan melalui Jalan Budi Kemuliaan.
Sepanjang pinggiran jalan dalam pantauan Tempo juga belum ada aktivitas warga untuk merayakan momen kemerdekaan. Kemungkinan disebabkan banyak warga Ibukota yang memilih puasa di rumah ketimbang beraktivitas di luar.
 
pada molor apa upacara yah??
makin kesini 17agustus tu makin ga kerasa yah?? /hmm
sedihnyo~
 
iyup tuh........rada-rada gimana gitu.........
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.