• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Hari Ini, Gempa 6 SR Lebih Goyang Maluku dan NTT

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
HhEjt.gif

Maluku dan Nusa Tenggara Timur digoyang gempa dengan kekuatan di atas 6 Skala Richter, Sabtu 20 April 2013. Kedua gempa tidak berpotensi tsunami.

Dikutip dari laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa di Maluku terjadi pukul 11.51 WIB dengan kekuatan 6,4 SR. Pusat gempa di kedalaman 120 kilometer.

Pusat gempa ini berada di 6.4 LS - 130.4 BT, 171 km Barat Laut Maluku tenggara dan 387 km Tenggara Ambon.

Sementara gempa yang melanda NTT terjadi tepatnya pada pukul 00.51 WIB. Pusat gempa ada di 12.15 LS - 121.59 BT di kedalaman 15 km. Tepatnya di 185 km Barat Daya Saburaijua. Adapun kekuatan gempa di titik ini mencapai 6,2 SR.

BMKG mencatat, ada 60 gempa bermagnitute minimal 1 SR yang melanda wilayah Indonesia sejak 10 Januari hingga 20 April 2013.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.