• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Harga Premium Bisa Kembali ke Rp4.500

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. tommy-ch
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

tommy-ch

IndoForum Newbie A
No. Urut
11387
Sejak
11 Feb 2007
Pesan
306
Nilai reaksi
36
Poin
28
JAKARTA - Harapan masyarakat agar harga BBM bersubsidi turun kembali ke level seperti saat BBM dinaikan bisa terealisasi. Asalkan harga minyak mentah bisa tetap berada di level USD40 per barel.

Wakil Ketua Panitia Anggaran Suharso Monoarfa mengatakan, bahwa harga jual premium bisa dijual Rp4.500 per liter dan solar Rp4.300 per liter.

"Kalau pemerintah mau, maka pada 1 Januari harga solar dan premium bisa turun minimal ke Rp5.000 per liter," kata Suharso, dalam diskusi forum PPP, di Jakarta, Selasa (9/12/2008).

Dengan menerapkan harga premium Rp4.500 dan solar Rp4.300 maka total subsidi yang dikeluarkan pemerintah mencapai Rp26 triliun.� Sementara dengan menetapkan harga premium Rp5.000 maka beban subsidi yang ditanggung menjadi hanya Rp5 triliun.

"Ini berarti subsidi yang ditanggung menjadi sangat kecil dibandingkan alokasi di APBN 2009 sebesar Rp57 triliun," ujarnya.

Dengan potensi penghematan sebesar Rp52 triliun maka pemerintah tidak perlu mencari utang yang besar. Sebab danang penghematan dari subsidi itu bisa dipergunakan untuk membiayai pembangunan.

"Daripada kita mencari utang maka ini ada potensi untuk menambal defisit APBN secara murah," ujarnya. (Tomi Sujatmiko/Sindo/rhs)
 
hmm...

pemilu bentar lg....

masa dituruninnya sekarang??

ntar donk dituruninnya 2 ato 3 bulan menjelang pemilu...
 
Iya kalo perlu 1 bulan aja sebelum pemilu biar dipilih lagi kan...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.