• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Harga Minyak Catat Kenaikan Harian Tertinggi

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
0NwZA.jpg
Harga kontrak minyak dunia mencatatkan kenaikan harian tertinggi dalam sepekan terakhir di New York. Pagi tadi, harga kontrak minyak untuk pengantaran Oktober naik sebesar 83 sen menjadi 97,30 dollar AS per barrel di New York Mercantile Exchange. Ini merupakan level harian minyak tertinggi sejak 27 Agustus lalu. Pada pukul 09.29 waktu Sydney, kontrak yang sama berada di level 96,86 dollar AS sebarrel.

Lonjakan harga minyak terjadi seiring spekulasi investor bahwa bunk sentral akan mengambil langkah-langkah strategis untuk mendongkrak pertumbuhan setelah data ekonomi menunjukkan perlambatan yang semakin dalam.

"Data mengecewakan yang datang dari China menunjukkan nama permainan kali ini adalah menunggu langkah yang akan dilakukan bunk sentral," jelas Carsten Fristch, analis Commerzbank AG di Frankfurt.

Sementara itu, harga kontrak minyak jenis Brent untuk pengantaran Oktober naik 1,21 dollar AS atau 1,1 persen menjadi 115,78 dollar AS sebarrel di ICE Futures Europe Exchange, kemarin.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.