yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Tak hanya lezat, bahan makanan tersebut juga mengandung protein nabati dan serat yang tinggi sehingga jauh lebih menyehatkan dibandingkan daging. Berikut beberapa pilihan pengganti daging yang dapat Anda olah jadi makanan lezat.
Jamur
Bisa dikatakan jamur merupakan bahan makanan pengganti daging yang menjadi andalan para vegetarian. Banyak restoran khusus vegetarian yang mengolah jamur menjadi beragam menu hidangan seperti steak, bakso, sate dan sebagainya. Selain tekstur yang menyerupai daging, cita rasa jamur pun sangat lezat. Pun jenisnya yang beragam membuatnya menjadi pilihan pengganti daging nomor satu.
Tempe
Bahan makanan yang terbuat dari fermentasi kedelai ini memiliki cita rasa yang sangat lezat dan sama seperti daging, dapat diolah menjadi menu makanan apa saja. Kandungan protein nabatinya yang tinggi juga menjadikan tempe begitu menyehatkan. Banyak para vegetarian yang mengonsumsi tempe sebagai pengganti daging karena teksturnya yang empuk dan cita rasanya yang gurih.
Tahu
Terbuat dari kedelai, tahu dapat menjadi pilihan pengganti daging lainnya. Walaupun teksturnya lembut, tahu dapat diolah dengan berbagai cara seperti digoreng, direbus atau bahkan dihancurkan dan dikocok untuk bahan campuran mousse.
Sama seperti jamur dan tempe, tahu pun banyak dikonsumsi para vegetarian di seluruh dunia sebagai pengganti daging. Selain mudah dimasak, tahu pun dapat dibumbui dengan bumbu apapun karena seperti daging, tahu mampu menyerap bumbu dengan baik sehingga menjadi kaya rasa dan begitu lezat.
Sama seperti jamur dan tempe, tahu pun banyak dikonsumsi para vegetarian di seluruh dunia sebagai pengganti daging. Selain mudah dimasak, tahu pun dapat dibumbui dengan bumbu apapun karena seperti daging, tahu mampu menyerap bumbu dengan baik sehingga menjadi kaya rasa dan begitu lezat.
Makanan berprotein
Selain keempat bahan makanan di atas yang memiliki tekstur yang menyerupai daging, Anda dapat mengonsumsi makanan yang kaya protein lainnya untuk menggantikan asupan protein yang biasa diperoleh dari daging. Makanan-makanan tersebut antara lain kacang-kacang, biji-bijian, brokoli, bayam, buncis, keju, susu, kelapa, ubi, gandum, alpukat dan sebagainya.