• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Harga BBM Turun

ashura1506

IndoForum Newbie B
No. Urut
49423
Sejak
3 Agt 2008
Pesan
216
Nilai reaksi
0
Poin
16
31/10/08 10:28
Harga BBM Turun Kalau Harga Pertamax di Bawah Premium, Kata Purnomo



Jakarta (ANTARA News) - Pemerintah akan menurunkan harga BBM bersubsidi setelah harga pertamax atau premium nonsubsidi di bawah premium bersubsidi, yakni Rp6.000 per liter.

Menteri ESDM, Purnomo Yusgiantoro, di Bekasi, Jumat, mengatakan pemerintah tidak mau harga pertamax di bawah premium bersubsidi.

"Saya kira itu betul-betul yang menjadi pertimbangan untuk turunkan BBM," katanya.

Namun, menurut dia, saat ini, harga pertamax belum di bawah premium bersubsidi.

Dikatakannya, kalau harga ICP (minyak mentah Indonesia) sudah di bawah 70 dolar AS per barel, barulah harga pertamax di bawah premium bersubsidi.

"Saat ini, harga ICP masih 71,77 dolar AS per barel," katanya.

Purnomo juga mengatakan, kalau memakai pertimbangan alokasi subsidi, maka sudah tidak ada lagi kemungkinan harga BBM bersubsidi turun.

Sebab, angka subsidi sampai Oktober sudah mencapai Rp130 triliun atau lebih besar dibandingkan pagu APBN Perubahan 2008 yang Rp126 triliun.

Kalaupun pagu subsidi bisa lebih rendah dari pagu APBN, maka harga minyak Indonesia harus 40 dolar AS per barel selama Nopember-Desember 2008.


Source : antaranews.com
 
Pertamax....

Ingat apa yang diucapkan Sri Mulyani saat kenaikan BBM dulu, bahwa BBM hanya akan diturunkan jika...... DIBAWAH $100 per barrel..
 
jadi blom turun kan? /? tambah mahal plisss biar ga macet lg /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.