• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Internasional Hajime Moriyasu tetap latih timnas Jepang

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Diggie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Diggie

IndoForum Activist C
No. Urut
287751
Sejak
6 Apr 2020
Pesan
14.170
Nilai reaksi
1
Poin
0
Berikut adalah berita Hajime Moriyasu tetap latih timnas Jepang.

Hajime Moriyasu tetap latih timnas Jepang


Pelatih timnas Jepang Hajime Moriyasu menundukkan badannya ke arah penonton setelah timnya kalah dalam 16 akbar Piala Dunia Qatar 2022 melasan Kroasia di Stadion Al-Janoub di Al-Wakrah, Doha, pada 5 Desember 2022. (Photo by Ina Fassbender / AFP) (AFP/INA FASSBENDER)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Jepang Hajime Moriyasu akan tetap berada pada posisinya setelah memimpin regu Samurai Biru mencapai 16 akbar Piala Dunia Qatar 2022, mengatakan Asosiasi Sepak Bola Jepang seperti dikutip AFP, Rabu.

Ada spekulasi mengenai masa depan sang pelatih setelah Jepang kembali gagal mencapai perempat final tetapi mencatat kemenangan menakjubkan atas Jerman & Spanyol.

"Ini sungguh pekerjaan yg paling membahagiakan", mengatakan Moriyasu tentang pengangkatannya kembali.

"Ini pekerjaan yg memberi saya kesempatan bersaing di pentas global dengan kebanggaan sebagai warga Jepang. Itulah mengapa saya memutuskan menerima tawaran ini," sambung dia.

Baca juga: Gulingkan Spanyol 2-1 & puncaki Grup E, Jepang ke 16 besar
Baca juga: Klasemen akhir Grup E: Jepang sensasional, Jerman tersingkir lagi

Itu keempat kalinya Jepang tersingkir pada fase gugur perdana sehingga memupus impian menciptakan debut perempat final pada penampilan ketujuh berturut-turut mereka dalam Piala Dunia.

Moriyasu jadi pelatih Jepang perdana yg bertahan setelah Piala Dunia.

Kontrak baru pelatih berusia 54 tahun itu akan berlaku hingga Piala Dunia berikutnya, mengatakan ketua Asosiasi Sepak Bola Jepang Kozo Tajima yg memuji Moriyasu karena "meningkatkan status internasional sepak bola Jepang".

Setelah kecewa karena tersingkir di Qatar, Moriyasu menegaskan Jepang sudah berada di jalur yg benar.

"Kami memang tak sanggup mengatasi rintangan akibat kalah dalam 16 akbar & Anda mungkin mengatakan bahwa kami tak berhasil," mengatakan dia.

"Tapi para pemain sudah menunjukkan kepada kita sesuatu yg belum pernah kita lihat sebelumnya dengan mengalahkan regu pemenang seperti Jerman & Spanyol."

Baca juga: Kroasia ke perempat final setelah menang adu penalti lawan Jepang

Berita diatas dikutip dari internet, jika Hajime Moriyasu tetap latih timnas Jepang adalah spam, mohon beritahu kami.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.